20.04.2021

QIWI заявила о рисках новых санкций Банка России

QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны Банка России, вплоть до отзыва лицензии.

Платежный сервис QIWI допустил возможность дальнейших ограничений в результате проверок ЦБ РФ. Об этом говорится в финансовом отчете компании для инвесторов.

Речь идет о штрафах, запрете на проведении определенных операций, введении временной администрации со стороны ЦБ РФ и даже отзыве лицензии, пишет РБК.

В QIWI отметили, что компания постоянно контактирует с ЦБ. Банк устранил почти все выявленные нарушения, и регулятор недавно дал разрешение на возобновление платежей в адрес некоторых иностранных магазинов.

Но по мнению компании, нет никаких гарантий того, что новые санкции ЦБ не будут наложены в результате каких-либо прошлых или будущих проверок, а также того, что QIWI не подвергнется более тщательной проверке регулятора, которая может обнаружить новые нарушения банковских правил.

В экосистему QIWI входят Киви Банк, платежные системы CONTACT и Rapida, QIWI-кошелек, сеть платежных терминалов, банк «Точка», сервисы для самозанятых и бизнеса «Рокетбанк» и «Факторинг Плюс», QIWI Blockchain Technologies и т.д.

Напомним, в декабре Банк России оштрафовал QIWI на 11 млн рублей и ограничил некоторые операции «Киви банка», через который работает сервис. В конце марта QIWI заявила, что ЦБ снял часть ограничений.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!