18.01.2021

Банк UBS предупредил инвесторов в Биткоин о рисках потерять все свои деньги

Эксперты одного из крупнейших мировых банков, швейцарского UBS, предупредили инвесторов о рисках потерять все деньги при вложениях в биткоин.

Стоимость первой криптовалюты может легко упасть до нуля из-за государственного регулирования или конкуренции.

«Риски биткоина приближаются к уровням 2017 года. Инвесторы, покупающие по текущим ценам, могут потерять 40% своих вложений», – предупреждает инвестиционный управляющий Cane Island Тимоти Петерсон.

«По данным CoinShares, в течение первой недели нового года институциональные крипто продукты привлекли всего $29 млн против $1 млрд. в предрождественскую неделю. Если пауза затянется, участники крипторынка могут воспринять это как готовность "умных денег" к фиксации прибыли после впечатляющего ралли в последние месяцы», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

Стратеги UBS Global Wealth Management , одного из крупнейших в мире фондов, управляющих частными капиталами, полагают, что в долгосрочной перспективе отрасль столкнется с серьезными рисками.

Среди последних они отметили регулирование и возможную конкуренцию со стороны цифровых валют центробанков (CBDC), пишет forklog.

В качестве примеров они привели браузер Netscape и социальную сеть Myspace, которые, по их словам, «пользовались широкой популярностью, но со временем исчезли».

«С нашей точки зрения, мало что сможет помешать цене криптовалюты упасть до нуля, когда будет запущена более качественная версия или если регуляторные изменения подавят рыночные настроения. Netscape и MySpace являются тому примерами», — заявил главный инвестиционный директор UBS Wealth по глобальным развивающимся рынкам Майкл Боллинджер.

Эксперты признали, что в краткосрочной перспективе цены на криптовалюты могут расти, однако в будущем этот рынок неминуемо ждет вмешательство со стороны регулирующих органов.

«Инвесторам в криптовалюты стоит ограничить размер своих вложений суммой, которую они готовы потерять», — заключили аналитики UBS Wealth.

Напомним, что ранее Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании предупредило инвесторов, что вложения в криптоактивы сопряжены с высокими рисками. 6 января в Британии вступил в силу запрет на продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!