25.11.2020

Бит-коммент: Биткоин топчется на подходе к историческим максимумам

Биткоин преодолел очередной круглый уровень на пути к историческому максимуму $20K. Тем не менее, $19,300 все же оказался сильной преградой, от которого эталонная криптовалюта откатилась обратно к $18,700. Сложно назвать это серьезным падением, однако альткоины такую ситуацию восприняли более негативно и перешли в состояние умеренной коррекции.

Неудивительно, учитывая какие внушительные масштабы роста показывали почти все альткоины в течение последней недели. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют вырос за последние сутки на 6 пунктов до значения “94”, неизменно находясь в режиме “экстремальная жадность”. Чем выше этот индикатор к значению “100”, а Биткоин к $20,000, тем значительнее вероятность коррекции, если хотя бы у нескольких крупных участников одновременно сдадут нервы.

По всей видимости, запас прочности у инвесторов в альткоины сейчас достаточно низкий, тогда как внушительная коррекция Биткоина может спровоцировать и вовсе обвал на рынке. Однако нужно понимать, что, если это случится, на крипторынок устремится большое число инвесторов, которые пропустили момент входа на выгодных уровнях, и цифровые валюты получат приток спроса, похожий на ситуацию в марте.

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!