16.10.2020

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

В начале текущей недели биткоин обновил месячные максимумы около $11 700, после чего рост криптовалюты застопорился.

В четверг BTC пытался пробить уровень $11 600, но он не поддался быкам.

По словам аналитика NewsBTC Аяша Джиндала, сейчас первая криптовалюта консолидируется ниже уровня сопротивления $11 600.

Основная зона поддержки для биткоина сейчас находится на $11 230 и $11 200. Если она не выдержит, падение замедлится на отметке в $11 000, после чего следующей целью медведей станет уровень в $10 500, пишет РБК.

По мнению Раджарши Митры из FXStreet, текущее снижение это краткосрочная коррекция, после которой восходящее движение курса криптовалюты продолжится. Биткоин, вероятно, уже в ближайшее время преодолеет отметку $11 700. В таком случае он может начать движение к $13 000. Однако для этого стоимость актива должна оставаться выше $11 300. Иначе она может резко упасть до $10 500.

В последнем выпуске на YouTube популярный трейдер и криптоаналитик Тон Вейс оптимистично оценил перспективы биткоина. По его мнению, нет особых причин ждать существенного отката после стремительного роста цены на прошлой неделе.

«Я бы хотел купить дно или прорыв, но не знаю, что именно будет», — резюмировал он. «Итак, если я буду покупать "дно", то где будет идеальное дно? Что ж, идеальное дно будет около $11 000».

Генедиректор и учредитель Morgan Creek Capital Марк Юско заявил, что ограниченное предложение биткоина делает его гораздо более привлекательной валютой, чем фиатные деньги, которые могут быть созданы банками из воздуха и тем самым обесценены.

Криптовалютный аналитик ARK Invest Ясин Элонджра представил отчет, в котором говорится, что к 2025 году рыночная капитализация биткоина может достичь $3 триллионов.

«Консолидация BTC вскоре может превратиться уже в боковик, однако на данном этапе это весьма неплохо для биткоина и крипторынка в целом. После роста почти на тысячу долларов биткоину нужно закрепиться на этих уровнях, отбить несколько атак медведей, и затем участники крипторынка начнут рассматривать ценовые уровни около $11,500, как некую точку для отталкивания выше», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!