18.09.2020

Биткоин активно скупают новые инвесторы — BTC будет дорожать?

На рынок биткоина активно заходят новые инвесторы и создают повышательное давление на цены. Первая криптовалюта будет дорожать, считают в Bloomberg.

По данным аналитической компании Chainalysis, в этом месяце количество кошельков с «новыми инвестициями» (возраст от 1 до 3 месяцев и редко отправляют биткоин) выросло до 2 250 467 — самого высокого уровня с февраля 2018 года. Это вдвое больше показателей шестимесячной давности, пишет News.Crypto.Pro.

Во второй половине 2017 года количество кошельков с «новыми инвестициями» выросло с 791 289 до 2 000 000 (именно тогда биткоин подскочил до рекордных $20 000).

«Похоже, что на рынок заходят новые люди, покупают биткоин и переводят их в кошельки в целях долгосрочных инвестиций», — считает экономист Chainalysis Филип Градуэлл.

Инвесторы воспользовались падением цен 12 марта на 40% до уровней ниже $4000 и с тех пор продолжают вкладывать деньги в топовую криптовалюту.

«В целом, данные свидетельствуют о том, что давление со стороны покупателей увеличивается, а доступное для покупки предложение сокращается, так как приобретенные биткоины будут заблокированы на долгое время», – отметил Градуэлл.

По мнению главного стратега по сырьевым рынкам Bloomberg Майка МакГлоуна, ограниченное предложение биткоина и растущий уровень внедрения приведут к устойчивому и постепенному повышению его курса.

«Я не вижу, что может помешать биткоину делать то, что он успешно делает в течение последних 10 лет, а именно расти», — заявил МакГлоун.

Он считает ограниченное предложение биткоина его главной особенностью, что делает его более лучшим средством сбережения, чем золото, общее количество которого остается неизвестным.

В качестве двух основных факторов, доказывающих возрастающий спрос на биткоин, МакГлоун указал растущее количество активных биткоин-адресов и увеличивающийся поток BTC на регулируемые биржи. Кроме того, снижение волатильности BTCтражает его растущую зрелость как класса активов.

Однако, МакГлоун скептически настроен относительно прогноза Pantera Capital, согласно которому через год биткоин достигнет $115 000: «Биткоин х10? Возможно, что лет через 10 такой курс станет реальностью».

«Индекс жадности и страха биткоина подрос за сутки на 5 пунктов до "нейтрального" уровня. Таким образом, индикатор указывает на наличие пространства для дальнейшего повышения курса. Индекс RSI тоже подтверждает это. На пути роста монете сперва предстоит преодолеть гравитацию $11 500, а затем предпринять очередную попытку взять $12 000», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!