12.08.2020

Биткоин неожиданно обвалился на 5% — что происходит?

Биткоин упал во вторник вместе с рухнувшим золотом. Оба актива потеряли за сутки более 5%. Первая криптовалюта теряла в моменте более 800 долларов, снижаясь к $11 100.

Золото обвалилось во вторник на фоне распродаж гособлигаций США и резкого роста их доходности.

«Золото начало ощущать силу тяжести, тогда как доходность казначейских облигаций США подает признаки жизни», сообщила сингапурская криптотрейдинговая компания QCP Capital в своем Telegram-канале, пишет ttrcoin.

QCP отметила, что инвесторы должны внимательно следить за ситуацией на рынке золота и  доходностью гособлигаций США, поскольку эти факторы могут повлиять на цену биткоина и эфира.

По данным Skew, одномесячная корреляция между двумя активами усилилась до рекордных 68.9%.

Джоэл Крюгер, валютный стратег в LMAX Digital, считает, что потенциальная распродажа на фондовых рынках представляет еще больший риск для биткоина по сравнению с откатом на рынке золота. «Существует потенциальная возможность увидеть то, что мы видели на рынках в марте», отметил он.

Фондовые индексы могут оказаться под давлением, если Конгресс США не сможет найти компромисс по вопросу принятия нового пакета мер для поддержки экономики.

Главным аргументом в пользу продолжения бычьего тренда является долгосрочная структура рынка. Аналитики отмечают, что на графиках с более длительными интервалами, например месячном, прослеживается очевидный прорыв сохранявшегося долгое время диапазона. Бычья структура сохранится, если биткоин сможет остаться в диапазоне $10 500 – 12 000.

Технические факторы подкрепляются положительными характеристиками на уровне блокчейна. Как отмечает компания IntoTheBlock, число «ходлеров» биткоина существенно возросло в последнее время: «Тренд на ходлинг биткоина продолжается. Число ходлеров биткоина выросло почти на 4 миллиона за последние 12 месяцев. По состоянию на 9 августа в общей сложности 20,47 млн адресов держали 11,51 млн BTC более года».

«Биткоин всё более уязвим к потенциальному отскоку доллара. Общее улучшение экономической ситуации после публикации данных по занятости в США подталкивает вверх доллар и может стать негативным фактором для биткоина, так как монета привлекала спрос со стороны крупных инвесторов, стремившихся диверсифицировать часть своего портфеля за счет крупнейших криптовалют», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!