04.08.2020

Доллар США готовит ответный удар

Доллар США пытается перейти в контратаку после самого слабого месяца за 10 лет.

Индекс доллара, отражающий курс к 6 ключевым валютам, упал в июле на 4% до самого низкого уровня более чем за два года. Это самый худший месяц с сентября 2010 года. С мартовского пика индекс доллара снизился на 10%.

В то же время перспективы евро улучшились после того, как лидеры ЕС в июле договорились о создании фонда экономического восстановления в размере 750 миллиардов евро ($882 миллиарда).

Доллар вырос к корзине основных валют в понедельник, так как выдавливание коротких позиций в сочетании со спросом на безопасные активы дали валюте некоторую передышку после самого слабого за десятилетие месячного показателя.

Спекулянты увеличили объем чистых коротких позиций в долларах до максимума за девять лет на прошлой неделе, показали подсчёты Reuters. Частичное закрытие этих избыточных коротких позиций может быть причиной ралли доллара в последние пару дней.

«Учитывая то, как в последние месяцы росли рискованные активы, растущие геополитические угрозы могут привести к закрытию позиций и возможному развороту последних трендов, что поможет доллару восстановить свои недавние потери», — заявил Вирай Пател, валютный стратег в Arkera.

Август исторически благоприятен для доллара, отмечают в Bloomberg. Индекс доллара от Bloomberg, отслеживающий курс к 10 основным валютам, в августе рос 7 из 10 последних лет. Если история повторится, август 2020 года прервет трехмесячную полосу потерь валюты США.

«Американская валюта попыталась завершить тяжелый для себя июль на высокой ноте. От внутридневных минимумов начала дня в пятницу, индекс доллара развернулся к росту, прибавив около 1%. Доллар после июльского провала выглядит привлекательным для краткосрочной покупки», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!