05.06.2020

США поразили весь мир небывалой трудовой статистикой

Доллар США в пятницу приостановил падение после непрерывного 8-дневного снижения, наблюдавшегося в предыдущие дни.

Число рабочих мест в США неожиданно выросло в мае после рекордного падения в апреле.

Вопреки мрачным прогнозам о 20-процентной безработице, в мае число рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики США выросло на 2,5 миллиона, сообщило Бюро трудовой статистики.

Снижение безработицы оказалось сюрпризом для всех без исключения экспертов, которые прогнозировали потерю 8 млн рабочих мест в мае.

Уровень безработицы снизился до 13,3% в мае с 14,7% в апреле — максимума со времен Второй мировой войны.

Доля участия населения трудоспособного возраста в рабочей силе повысилась до 60,8% с 60,2% в апреле, что было самым низким показателем с января 1973 года.

Данные были опубликованы вслед за результатами исследований, указавших на стабилизацию потребительской уверенности, обрабатывающей промышленности и сектора услуг.

Экономические условия значительно улучшились, так как компании возобновляют работу после снятия запретов, введенных в середине марта, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Это пока самый явный признак того, что вызванный пандемией COVID-19 спад, возможно, позади, хотя путь к восстановлению может оказаться долгим.

«Эти цифры просто невероятные. Я так потрясен», — написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Американский доллар получил шанс на отскок после длинной череды потерь к основным конкурентам. Nasdaq обновил исторические максимумы. Трейдерам следует опасаться возможных откатов в ближайшие дни, так как акции выглядят чрезмерно перекупленными. И эта перекупленность может быстро перерасти в коррекцию при первых признаках пробуксовки ралли», — предупреждает команда аналитиков FxPro. 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!