30.03.2020

Мировой кризис — «идеальный шторм» для Биткоина

Легендарный трейдер и теханалитик Питер Брандт назвал мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса — «идеальным штормом» для биткоина.

По его мнению, кризис станет определяющим для первой криптовалюты и всей криптоиндустрии в целом.

У биткоина будут «большие проблемы», если он не сможет продемонстрировать рост на фоне падения традиционного финансового рынка, написал Брандт в Twitter.

«Для биткоина это идеальный шторм. Если он не продемонстрирует ралли, у криптовалют будут большие проблемы», — отметил он.

Чуть ранее, оценивая положение дел на финансовых рынках, Питер Брандт написал, что Конгресс США находится в «капсуле времени», запущенной прямиком из 1930-х годов, пишет forklog.

Тем самым он сделал отсылку к временам Великой депрессии, когда на фоне экономического кризиса уровень безработицы в США поднялся до рекордных отметок в 26,7%.

В начале прошлой недели после заявления ФРС о намерении продолжить политику «неограниченного» количественного смягчения до тех пор, пока экономика не восстановится после вызванных пандемией коронавируса шоков, биткоин продемонстрировал рост, вплотную понявшись к $7000. Однако в дальнейшем BTC начал снижаться, упав ниже $6000.

Ранее аналитик Джозеф Янг выразил уверенность в положительном влиянии на биткоин предпринимаемых ФРС мер по стимулированию экономики.

Глава криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд также уверен, что текущий экономический кризис благоприятно отразится на первой криптовалюте и позволит ей в течение года достичь отметки $20 000.

Известный «крипто-кит» с биржи Bitfinex усомнился в способности биткоина совершить V-образный разворот после недевнего снижения. Трейдер Joe007, один из лидеров биржи Bitfinex, заработавший $20 млн с декабря по январь, ожидает, что рынок ещё ждет поступление «отложенного предложения», которое может потянуть его вниз, вместо снижения предложения (из-за халвинга), которого, по его словам, ждут все остальные.

Крипто-аналитик Майкл ван де Поппе отметил, что биткоин не смог пробить отметку $6900 в конце прошлой недели, что стало ключевым событием для дальнейшего развития ситуации. Поппе ожидает снижения BTC к $5400 и $4800.

«Пока ФРС заливает мир долларами, а правительства многих стран одобряют стимулирующие пакеты, экономическая ситуация ухудшается с каждым днем. И это только первые сигналы надвигающихся проблем. Безусловно, это может влиять на настроения инвесторов и перспективы для криптовалют», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!