22.01.2020

Bitcoin (BTC) к концу года обновит рекорды, но впереди китайский Новый год

Гендиректор стартапа BlockFi Зак Принс заявил, что 2020 год будет очень успешным для биткоина и к его концу первая криптовалюта обновит свои рекордные значения.

По мнению Принса, криптовалютная индустрия становится все более привлекательной для институциональных инвесторов. В качестве доказательства интереса крупных игроков к BTC он привел тот факт, что Чикагская товарная биржа (CME) недавно успешно запустила торги биткоин-опционами, пишет coinspot.

По объему торгов опционами CME превзошла платформу Bakkt в первый же день торгов. Помимо крупных игроков в биткоин все чаще стали вкладываться розничные инвесторы.

«Интерес инвесторов повышает стоимость криптовалюты. Они усиливают покупки, что естественно ведет ко взятию биткоином новых высот», — подчеркнул Принс.

Между тем, приближается китайский Новый год. По лунному календарю в этом году он наступит 25 января, и биткоину это событие может грозить серьезной потерей позиций.

Традиционно к этому празднику жители Китая и некоторых других азиатских стран покупают подарки родным и близким, и поэтому обналичивают свои инвестиции. Держатели криптовалют, и в первую очередь биткоина, могут начать распродажи своих активов.

В 2018-2019 годах перед китайским Новым годом наблюдалось снижение BTC. Поэтому вполне возможен такой сценарий и в этом году.

«Биткоин обрел равновесие вблизи $8700, не имея сил для продолжения роста. Интерес к рынку подогревают сообщения о переводе неизвестным китом более 50K BTC ($450 млн.) с комиссией чуть более 20 центов. Ничего подобного в рамках традиционного банковского сектора сделать за такую низкую плату невозможно», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.