16.12.2019

Bitcoin: легендарный аналитик предрёк резкие движения на рынке

Биткоин медленно сползал всю неделю, приблизившись в ее конце к круглому уровню $7000. Снижение за неделю составило около 6%.

Джон Боллинджер, изобретатель одноименного индикатора, считает, что на криптовалютные рынки скоро должна вернуться волатильность. Такой прогноз он сделал на основании индикатора Боллинджера — модели прогнозирования цены, основывающейся на 20-дневней скользящей средней, пишет bits.media.

«Большинство криптовалют находятся вблизи уровней Боллинджера. Самое время обратить внимание на эти рынки», – отметил Джон Боллинджер в своем Twitter.

По мнению аналитика Джоша Олшевича, текущая ситуация на рынке может привести к 20-процентному движению биткоина. В 2019 году подобные ситуации уже случались и курс первой криптовалюты при этом значительно менялся. Если же BTC не сможет закрепиться выше отметки $7300, то велика вероятность того, что движение будет в сторону снижения.

Между тем, аналитики Digital Assets Data недавно сообщили, что, несмотря на значительное снижение стоимости с рекордных уровней 2017 года, криптовалюты остаются наиболее доходными финансовыми инструментами в мире. Другие крупные классы активов, такие как золото, нефть или ценные бумаги, меркнут перед показателями 10 ведущих криптовалют.

Рост первой криптовалюты с начала года составляет 100%. Ethereum поднялся на 35%, а XRP, находящийся на третьем месте по капитализации, упал на 25%.

Успех крипто-активов во многом может быть связан с определяющими характеристиками этого класса активов: высокой волатильностью и ликвидностью, что позволяет участникам рынка быстро осуществлять обмен между цифровыми валютами и фиатными.

CEO платёжной компании Skrill Лоренцо Пеллегрино считает, что криптовалютам присущи характеристики зарождающегося рынка. Цены хаотично меняются, благодаря чему такой рынок может превосходить другие классы активов, пользуясь иррациональным подходом своих участников и низкими входными барьерами.

Директор исследовательского отдела The Block Ларри Чермак пришел к выводу, что ведущие криптоактивы — биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin — используются в основном в спекулятивных целях. Его вывод согласуется с исследованием Chainalysis, в соответствии с которым 89.7% транзакций в сети первой криптовалюты связаны с биржами.

«Конец 2019 года и начало 2020 могут оказаться весьма слабыми для биткоина и альткоинов, так как в ближайшей перспективе рынок испытывает сложности с поиском драйверов роста. Ни запуск расчетных фьючерсов на Bakkt, ни внезапный рост эмиссии USDT, который часто связывают с пампами крипторынка, не сказались положительно на курсе криптовалюты», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.