20.11.2019

Биткоин (BTC): теперь $1 млн. к 1 февраля 2028

Многие аналитики прогнозировали рост биткоина до миллиона долларов. Но немногие указывали конкретную дату. Анализируя историческую ценовую активность биткоина, они предполагали, что эталонная криптовалюта может достигнуть $1 млн. уже к 1 февраля 2028 года. 

Цель на миллион долларов была экстраполирована из анализа Тимоти Петерсона “Never Look Back”. Петерсон объясняет, что биткоин сохраняет постоянно растущую цену в “Never Look Back”. Другими словами, ценовое дно никогда не приходит по мере распространения актива. На графике видно лучше. 

Петерсон заявил: “Биткоин обладает относительно незамеченной и для большинства - попросту неизвестной характеристикой, которую я называю “Цена никогда не оглядывается назад” (NLB)”. Цена NLB - это момент, когда биткоин последний раз находился на конкретном ценовом уровне. Достигая этой цены, актив только растет, и никогда не откатывается к этому значению снова. 

Инженер-программист из Coinbase Крейг Хэммелл экстраполировал исторические данные, чтобы сформировать приблизительную оценку будущей цены. Его анализ включает максимальную цену, минимум, а также среднюю ожидаемую цену. Ожидаемая цена биткоина в 2028 году составила $1 млн., тогда как максимальная цена еще выше, основываясь на экстраполировании исторических данных из NLB. На основе этой модели ожидаемая цена биткоина по состоянию на 1 февраля 2028 года составляет $1 млн. Максимальная же цена и вовсе почти достигает $1.5 млн.

Bitcoin Price Could Hit $1 Million on February 1st 2028, New Model Suggests, CCN, Nov 20

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.