20.11.2019

«Крест смерти» на Биткоине — впереди «криптозима»?

«Биткоин в ожидании новых триггеров продолжает терять позиции, до которых ему удалось добраться за счет «китайских новостей». Во вторник первая криптовалюта приближалась к уровню $8000, который выступает важным психологическим фактором поддержки», — отмечают аналитики FxPro.

В начале недели на дневном графике биткоина образовалось пересечение 100-дневной скользящей средней (MA) с 200-дневной MA. Это медвежье пересечение, называемое мертвым крестом или крестом смерти, возникло впервые с 17 апреля 2018 года.

В данной ситуации биткоин с большой вероятностью протестирует 100-МА на недельном графике, проходящую на отметке $7550, с возможным повторным ретестом минимума конца октября ~$7300.

Активность пользователей сети биткоина в последние дни продолжает снижаться, что сигнализирует о погружении рынка в «медвежью» фазу. Криптоаналитик Коул Гартнер отмечает, что линии «ленты сложности» майнинга сейчас на грани пересечения, пишет forklog.

Подобная ситуация наблюдалась в конце 2018 года, за две недели до провала ключевого уровня поддержки на отметке $6000. По мнению Гартнера, нас ждет возвращение так называемой «криптозимы» 2018 года.

Crypto Dog считает, что являющиеся крупнейшими продавцами майнеры заинтересованы в сохранении низкой цены, поскольку это дает возможность вытеснить мелких игроков.

По данным сервиса Byte Tree, справедливая цена первой криптовалюты должна быть на 34% ниже текущей — на отметке $6062. Метод расчета основан на индикаторе NVT Ratio (Network Value to Transactions Ratio) — соотношении рыночной капитализации к транзакционной активности. Таким образом, невзирая на продолжающийся нисходящий ценовой тренд, биткоин фундаментально все еще значительно переоценен.

Аналитик The Block Райан Тодд проанализировал данные фьючерсных отчетов COT и пришел к выводу, что в течение последних двух недель короткие позиции хедж-фондов достигли исторического максимума. Также выросла доля китов, занявших короткие позиции по биткоину. 71% объема по коротким позициям на CME приходится на 8 крупных трейдеров.

«Если биткоин не выдержит давления медведей в области $8000, нас может ждать весьма резкое погружение, с ближайшей важной остановкой лишь в области $5000», — предупреждает команда аналитиков FxPro.  

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.