19.11.2019

Bitcoin (BTC) рухнул ниже $8100 — что происходит?

Биткоин резко упал на американской сессии понедельника, пробив поддержку последних дней на $8400. Первая криптовалюта опускалась в моменте ниже $8100.

Суточный объем торгов на популярной бирже криптодеривативов BitMEX достиг годового минимума. В целом, активность на BitMEX является одним из основных индикаторов интереса к биткоину и, судя по нему, рынок сейчас «безжизненный». Объемы спотового рынка биткоина также упали, пишет coinspot.

Официальный телеканал Коммунистической партии Китая CCTV1 в этот понедельник выпустил расследование, в котором назвал криптовалюты незарегистрированными ценными бумагами, финансовым мошенничеством и незаконной пирамидой. Непосредственно биткоин в программе не упоминался.

В передаче приводится заявление председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он подчеркнул, что если сегодня криптовалюты кажутся крайне активным сектором, то это не значит, что завтра они не будут в списке правонарушений.

«Вполне очевидно, что Китай вообще не намерен принимать никакую публичную криптовалюту. Именно поэтому всегда продвигается позиция "блокчейн, но не биткоин". В перспективе национализация связанной с криптовалютами инфраструктуры (ASIC, майнинга, торговли) неизбежна», отметила партнёр фонда Primitive Дави Ван.

Ранее в Китае отказались от идеи полного запрета на майнинг криптовалют, но центробанк страны и его подразделения продолжают бороться с криптотрейдингом и токенсейлами. На прошлой неделе стало известно, что власти Шанхая займутся выявлением случаев незаконной торговли криптовалютами на своей территории.

Власти Китая призвали прекратить деятельность криптовалютных компаний в стране, пишет Bloomberg. По данным агентства, еще 14 ноября Народный банк Китая уведомил все государственные органы о том, что они должны немедленно прекратить работу с любыми компаниями, связанными с криптовалютой.

На прошлой неделе аккаунты Binance и Tron были были заблокированы в китайской соцсети Weibo (аналог Twitter) «в связи с нарушением закона и соответствующих условий обслуживания Weibo».

«Биткоин в ожидании новых триггеров продолжает терять позиции, до которых ему удалось добраться за счет «китайских новостей». Если биткоин не выдержит давления медведей в области $8000, нас может ждать весьма резкое погружение, с ближайшей важной остановкой лишь в области $5000», — предупреждает команда аналитиков FxPro.  

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!