12.07.2019

Bitcoin (BTC) стремительно снижается, потеряв $2000

Биткоин стремительно снижается, потеряв за два дня 10% и завершив четверг около $11 000. С верхов среды снижение составило уже $2000.

10 июля цена биткоина преодолела отметку в $13 000, однако затем, вопреки ожиданиям многих трейдеров, резко снизилась в район $12 000. На этом падение не закончилось, и уже в ночь на 11 июля котировки оказались у отметки в $11 100.

Столь резкое нисходящее движение подкреплено высокими объемами торгов, пишет forklog. Согласно данным компании Bitwise Asset Management, за последние сутки совокупный объем торгов биткоином на спотовых рынках составил $3,75 млрд, при этом $1,47 млрд приходится на Binance. Аналогичный рост заметен и на Чикагской товарной бирже (CME). Там объемы торгов биткоин-фьючерсами достигли $809 млн.

Традиционно, первая криптовалюта потянула за собой и альткоины, которые начали снижение еще во время роста биткоина. Все участники первой десятки CoinMarketCap в четверг потеряли в цене от 5% до 15%, а больше всего пострадали Bitcoin SV, Bitcoin Cash и EOS.

«Похоже, рынок ещё не был готов к прорыву до новых максимумов, и биткоин вернулся к нижней части диапазона $10 000 - $14 000», — заявил аналитик eToro Мати Гринспен.

Том Ли связал негативную коррекцию BTC с выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, который в среду буквально «облил холодной водой» планы компании Facebook по запуску собственной криптовалюты Libra, пишет coinspot.

Джером Пауэлл заявил, что у него «серьёзные опасения» относительно Libra от компании Facebook, которая планирует запустить токен в консорциуме с такими компаниями, как Uber и Visa.

«Libra вызывает серьёзную озабоченность в плане конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности», — заявил Пауэлл перед комитетом Конгресса США. «Эти потенциальные проблемы должны быть рассмотрены тщательно и публично».

В целом аналитики настроены к Libra оптимистично, по крайней мере, с точки зрения значительной популяризации цифровых валют. Однако сам проект от Facebook пока подвергается значительной критике со стороны регуляторов, центральных банков и политиков со всего мира.

По мнению аналитика CoinDesk Markets Омкара Годбоула, вероятность бычьего ралли биткоина остается, пока котировки удерживаются выше отметки $9614.

«Кровавая баня резко пришла на смену уверенному оптимизму. Коррекции вполне ожидаемы, при столь внушительном росте биткоина в течение последних месяцев. Подобная динамика вполне может даже оздоровить рынок и укрепить его позиции в будущем», — отмечает команда аналитиков FxPro.