17.07.2018

Bitcoin: что ожидать на текущей неделе?

Биткоин развернулся вверх в конце прошлой недели, удержав отметку 6 тысяч долларов на фоне ряда новостей. Положительно на цену биткоина повлияла новость об увеличении пропускной способности платежного протокола Lightning Network почти в три раза за последние три недели.

Рынок ждёт от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) решения о запуске ETF, инвестирующего в биткоин, срок принятия которого установлен до 10 августа.

В новой версии браузера Opera для ОС Android будут автоматически встроены кошельки, поддерживающие токены ERC-20, и потенциально 330 миллионов пользователей могут воспользоваться этой возможностью.

Согласно исследованию Coinbase, количество пользователей криптовалютами в ближайшие пару лет может вырасти в 60 раз. Пока в мире менее 1% населения являются держателями хотя бы одной криптовалюты.

Что ожидать от первой криптовалюты на текущей неделе? Большинство опрошенных РИА Новости экспертов ожидают, что биткоин на этой неделе продолжит расти, однако темпы роста цены BTC будут небольшими.

В настоящее время нет факторов для возобновления стабильного роста цены биткоина, считают эксперты Альпари. Они оценивают диапазон торгов на этой неделе от 6 до 6,8 тысячи долларов: «Вблизи отметки 6 тысяч долларов есть солидная поддержка. Подняться выше 6,8 тысячи долларов тоже будет сложно — вблизи этой отметки в начале апреля сформировалось серьезное сопротивление, для пробоя которого нужны весомые позитивные рыночные события».

Глава компании Enigma Игорь Зартдинов отметил, что на рынке криптовалют «наметился небольшой разворот, и рынок потихоньку восстанавливает позиции».

Более осторожная позиция у аналитика Константина Ордова: «О возвращении биткоина к росту до конца июля мечтать бесполезно».

Биткоину не хватает импульса для роста из-за падения волатильности до годового минимума. Похоже, коррекция биткоина затягивается, и в ближайшее время мы вряд ли увидим резкий взлёт курса из-за утраты интереса инвесторов, — пишет Coindesk.

По данным Coinmarketcap, общий торговый объём по всем криптобиржам снизился до 2,92 миллиарда долларов. Это самая низкая отметка с 7 ноября 2017 года.

Падение волатильности связано с негативными настроениями трейдеров. Ключевой уровень 6840 долларов на данный момент является ближайшим сильным сопротивлением.


Опрос