1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Bitcoin (BTC) может упасть еще на 20-40% — Cane Island
06.07.202260

Bitcoin (BTC) может упасть еще на 20-40% — Cane Island

Биткоин во вторник поднялся выше круглого уровня $20 000.

По данным Glassnode, медвежий рынок вытряхнул всех спекулянтов и краткосрочных игроков.

Tesla несет убытки в размере $440 млн из-за обвала биткоина.

Между тем, BTC до конца лета может упасть еще на 20-40%, считают в Cane Island.

Биткоин вырос в вторник на 3,5%, завершив день около $20 400. BTC отыграл всё снижение дня на американской сессии на фоне отскока фондовых индексов США.

Биткоин до конца лета может упасть еще на 20-40%, считают в Cane Island Alternative Advisors. Экономика США вступает в стадию рецессии, соответственно капитал будет покидать рисковые активы.

Масштабное падение криптовалютного рынка привело к бегству "рыночных туристов" и маржинальных трейдеров. Остались лишь наиболее приверженные энтузиасты, считают в Glassnode. При этом ходлеры продолжают накапливать биткоины.

По данным издания The Telegraph, производитель электрокаров Tesla понес убытки в размере $440 млн из-за обвала BTC. В начале 2021 года компания вложила в биткоин $1,5 млрд.

По мнению гендиректора инвесткомпании ByteTree Чарльза Эрита, биткоин и золото в эпоху инфляции являются лучшей страховкой от экономических потрясений.

"Волк с Уолл-стрит" Джордан Белфорт считает, что со временем биткоин будет торговаться не как инструмент для спекуляций, а как средство сбережения, и сможет защитить средства инвесторов от инфляции.

Эстонская платформа криптовалютного кредитования CoinLoan в связи с тяжелым экономическим положением временно ограничила вывод активов пользователями до $5000 в сутки.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) потребовал от стран ЕС соблюдения единых стандартов при подготовке национальных законов о регулирования криптовалютной отрасли.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос