Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Newsru.com: Доллар рванул вверх на 71 копейку, евро подрос на 6
07.06.2010

Newsru.com: Доллар рванул вверх на 71 копейку, евро подрос на 6



Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, повысился на 71,13 копейки и составил 31,7798 рубля. Доллар обновил максимум за 9 месяцев, передает "Финмаркет".

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 подрос на 6,46 копейки - до 37,9116 рубля. Рубль снизился к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 42 копейки и составила 34,54 рубля по сравнению с 34,12 рубля в пятницу.

На международном рынке Forex евро дешевеет после неважных данных с рынка труда США и тревожных сообщений, свидетельствующих о риске разрастания европейского долгового кризиса.

По состоянию на 11:36 по московскому времени евро понизился до 1,1941 доллара по сравнению с 1,1967 доллара на закрытие в пятницу. Курс единой европейской валюты опускался в ходе торгов в понедельник до 1,1877 доллара, уровня марта 2006 года.

Многие аналитики считают, что помощь Греции должна была успокоить рынки. Однако далеко не все склонны ставить на укрепление европейской валюты. К концу года евро достигнет паритета с долларом, предупреждал главный стратег по рынкам Lind-Waldock Кэрол Херли. Аналитик FxPro Александр Купцикевич ожидает этого в следующем году.

Обещание спасти страну Евросоюз дал еще в начале апреля, но это не остановило рынок, и в конце апреля рейтинги греческих бумаг рухнули до мусорного уровня. ЕС увеличил ставки: 9 мая Еврокомиссия и МВФ пообещали предоставить стране уже 110 млрд евро. Но и это не остановило панику: в начале мая инвесторы активно распродавали европейскую валюту и облигации.

Проблемы Греции пошатнули доверие не только к валюте, но и к европейской экономике, признает сотрудник Еврокомиссии. В результате чиновники ЕС учредили беспрецедентный стабилизационный фонд для поддержки общей валюты размером 750 млрд евро.

7 июня 2010, Newsru.com



Начать торговать