Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наш общий прогноз предполагает снижение евро/доллара до 1,30
27.04.2010

Наш общий прогноз предполагает снижение евро/доллара до 1,30

27.04.2010 10:58.  Открытие российского денежного рынка прокомментировал финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:

"Вчера единая валюта на международном рынке forex вернулась на исходную позицию к доллару, и даже несколько вырастала к уровням открытия до 1,3414 на обсуждении Греции. Как выяснилось, одна только Германия в лице г-жи Меркель против, за - Италия и Франция. Италия боится распространения кризиса на соседние страны, конечно, же думая о себе. Францию, как указала вчера г-жа Лагард, министр финансов страны, беспокоит давление на единую валюту и опасения дефляции в госсекторе других стран Европы вслед за Грецией.
 
Германия имеет наибольший вес, и мы не раз видели, как ее согласие или несогласие может повлиять на скорость решения вопросов в европейском регионе. Дело все-таки рано считать закрытым. Есть еще один барьер, деньги на спасение нужно не только пообещать, но еще и как-то согласовать с местными законами. Немецкие законы, кто бы сомневался, не приемлют такой возможности. И это будет новый сюжет в затянувшейся мыльной опере. Пока же, рынок напряженно ждет, и лишь немного движется в сторону роста так как все же мы получаем сигналы, что экономика стоит на пути восстановления".

За счет этого, по мнению аналитика, высокодоходные валюты, в т. ч. и рубль получают поддержку.

"Доллар, как мы и ожидали, приближается к 29,05, евро несколько отскочил от минимумов, добравшись до 38,86. В то же время это не мешает облигациям стран-слабаков падать в цене. Рынки требуют: покажите деньги. Наш общий прогноз по-прежнему предполагает снижение евро/доллара до 1,30, так как впереди еще заседание ФРС", - заключил аналитик.

Портал K2K News



Начать торговать EUR USD




Загрузка...