1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
03.10.202213

Главные международные новости

Главные международные новости

Настроения в промышленности Австралии упали

Индекс деловой активности PMI в промышленности Австралии за сентябрь упал с 53,8 до 53,5 (прогноз 53,9).

Настроения в промышленности Японии упали

Индекс деловой активности PMI в промышленности Японии за сентябрь упал с 51,5 до 50,8 (прогноз 51,0).

Настроения в промышленности РФ выросли

Индекс деловой активности PMI в промышленности России за сентябрь показал рост с 51,7 до 52,0.

Инфляция в Турции выросла

Индекс потребительских цен Турции в сентябре показал рост на 3,08% м/м. В годовом выражении инфляция ускорилась с 80,21% г/г до 83,5% г/г.

Италия осталась без газпромовского газа

Транспортировка российского газа по контрактам “Газпром экспорта” через Австрию приостановлена в связи с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября, сообщил Газпром в субботу. Газпром работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями. В июле итальянская Eni сообщала, что Россия сократила поставки в Италию на треть – до 21 млн кубометров в день.

Европа начала тратить газ

Отбор из подземных газовых хранилищ (ПХГ) в Евросоюзе впервые с начала апреля превысил закачку, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. На конец газовых суток 30 сентября европейские ПХГ были заполнены на 87,83%. В последние сутки хранилища потеряли 0,51% процентного пункта заполненности. Общая емкость европейских хранилищ составляет порядка 110 млрд кубометров, сейчас в них запасено примерно 95,3 млрд кубометров газа. Европейские ПХГ обычно обеспечивают только 25-30 процентов потребляемого в Европе зимой газа.

Великобритания не будет снижать налоги

Правительство Великобритании откажется от идеи отменить ранее запланированное повышение налога на прибыль предприятий с 19% до 25% и откажется от снижения налога с 45% до 40% на доходы свыше 150 тысяч фунтов в год. Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс пришла на должность с программой одновременного снижения налогов и увеличения поддержки домохозяйств за счет бюджета. Но рынок не оценил такого двойного удара по бюджету, что вызвало обвал фунта стерлинга и облигаций Великобритании на прошлой неделе, так что Банку Англии пришлось срочно вмешаться интервенциями. К настоящему моменту фунт стерлингов полностью отыграл обратно снижение прошлой недели до 1,03, вернувшись к 1,12.

ОПЕК+ сократит добычу сильно

Страны — экспортеры нефти ОПЕК+ рассмотрят на встрече в Вене 5 октября возможность сокращения добычи на 1 млн б/д и более, сообщают Bloomberg, Reuters и WSJ со ссылкой на источники в организации. На этой новости котировки Brent в понедельник открылись скачком вверх сразу на $2,5.

События на этой неделе

Во вторник пройдет заседание ЦБ Австралии по ставке, ожидается ее повышение на 50 б.п., с 2,35% до 2,85%. В среду пройдет заседание ОПЕК+, и выйдут данные по занятости в США от ADP. В пятницу будут опубликованы данные по занятости от Минтруда США.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...