1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
22.09.202214

Главные международные новости

Главные международные новости

ФРС повысила ставку

ФРС повысила ставку на 0,75% до диапазона 3,00-3,25%, как и ожидалось. В ФРС прогнозируют повышение ставки еще на 1,25% до конца 2022 г. Прогноз ставки на 2024 год повышен до 3,9% против предыдущей оценки 3,4%. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что шансы на "мягкую посадку" экономики, вероятно, уменьшатся, если ставку придется повышать сильнее. “Несмотря на риски рецессии, мы привержены взятию инфляции под контроль, потому что альтернатива намного хуже”, - сообщил Пауэлл.

ЦБ Японии провел интервенции

Впервые с 1988 года ЦБ Японии провел интервенции в поддержку курса иены, пара USD/JPY упала от максимума на отметке 145,80 до 140,40. Заместитель министра финансов Японии Масато Канда сообщил, что “мы предприняли решительные действия; мы не можем терпеть чрезмерную волатильность, беспорядочные движения на валютном рынке; возможны случаи, когда мы будем проводить скрытые интервенции”.

Индекс доверия потребителей еврозоны упал

Индекс потребительского доверия еврозоны от Европейской Комиссии упал с -25,0 до -28,8 против прогноза -25,8.

ЦБ Швейцарии повысил ставку

Центробанк Швейцарии поднял ставку на 75 б.п., с -0,25% до 0,50%, как и ожидалось. Регулятор также заявил о готовности провести интервенции в защиту курса франка в случае необходимости.

Банк Англии повысил ставку

Монетарный комитет Банка Англии единогласно проголосовал за повышение ставки на 50 б.п., с 1,75% до 2,25%. Фунт стерлингов продолжает находиться на минимумах, последний раз показанных в 1985 году.

ЦБ Норвегии повысил ставку

ЦБ Норвегии повысил ставку на 50 б.п., с 1,75% до 2,25%, как и ожидалось.

ЦБ Бразилии не изменил ставку

ЦБ Бразилии оставил ставку неизменной на уровне 13,75%, как и ожидалось.

ЦБ Турции понизил ставку

ЦБ Турции неожиданно понизил ставку с 13% до 12%. Курс USDTRY вырос на этом до нового исторического максимума 18,38 лир за доллар (т.е. курс лиры упал).

Новые санкции ЕС

Лидеры стран ЕС могут одобрить новые меры в отношении России на встрече в Праге 6-7 октября, передает агентство Reuters. По данным источников, среди мер, которые обсуждают в ЕС - введение потолка цен на нефть, усиление мер в отношении экспорта высоких технологий в Россию и новые санкции против физлиц.

Великобритания идет в сланец

Великобритания официально отменила мораторий на гидроразрыв сланцевого газа, действовавший с 2019 года, заявив, что укрепление энергоснабжения страны является “абсолютным приоритетом”. Решение ранее было анонсировано новым премьер-министром страны.

Мосбиржа и уход от долларов

Глава набсовета Мосбиржи Сергей Швецов не исключил отказ от торгов долларом и продажу права торговать им “в каком-то будущем” из-за “затухающей тенденции” торгов.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...