1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
09.09.202213

Главные международные новости

Главные международные новости

ЕЦБ повысил ставку

ЕЦБ повысил учетную ставку на 75 б.п., с 0,5% до 0,75%, как и ожидалось. По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, “потребуется более 2 встреч, но менее 5, чтобы повысить ставку до нужного уровня, ЕЦБ пойдет на крупные повышения ставки, если понадобится”. ЕЦБ ожидает роста экономики на 3,1% в 2022 году, на 0,9% в 2023 году и на 1,9% в 2024 году.

ЦБ Дании повысил ставку

Центральный банк Дании повысил ключевую процентную ставку на 75 б.п., с -0,1% до 0,65%, положив конец почти десятилетнему пребыванию ставки в отрицательной зоне.

Институт IfW ждет рецессии в Германии

Германский институт мировой экономики (IfW), согласно новому прогнозу ожидает в 2022 году роста ВВП Германии на 1,4% (предыдущий прогноз 2,1%), а в 2023 году спада на 0,7% (против роста на 3,3% ранее). В 2024 году ВВП должен вернуться к росту — на 1,7%.

Инфляция в Китае снизилась

Индекс потребительских цен (ИПЦ) Китая в августе показал снижение на 0,1% м/м. В годовом выражении темпы инфляции по ИПЦ сократились с 2,7% г/г до 2,5% г/г против прогноза роста до 2,8% г/г.

Экспортеры РФ продают валюту больше

В отчете “Обзор рисков финансовых рынков” ЦБ РФ сообщается, что в августе 29 крупнейших экспортеров продали валюты на $20,3 млрд, максимальный с февраля объем. Физические лица оставались нетто-покупателями валюты, при этом объем их покупок существенно сократился, с 237,1 млрд руб. в июле до 68,2 млрд руб. в августе, причем во второй половине августа нетто-покупки валюты физлицами снизились почти до нуля. Доля юаня на биржевом рынке продолжила расти и достигла 26%.

Бриллианты без НДС

"Алроса" с 1 октября откроет продажи инвестиционных бриллиантов и "бриллиантовых корзин" без НДС, приобрести их можно будет через банки-партнеры.

Экономика РФ покажет небольшое падение

Спад российской экономики по итогам 2022 года не превысит 3%, заявила заместитель главы Минэкономразвития Полина Крючкова на сессии Московского финансового форума. Первоначальные оценки падения ВВП РФ в 2022 году после ведения санкций были на уровне 15%.

Запасы нефти США выросли

Данные Минэнерго США за последнюю неделю показали прирост запасов нефти на 8,8 млн барр, но, как обычно, прирост был обеспечен сокращением стратегических запасов, сразу на 7,5 млн барр, до минимумов с 1974 года. При этом спрос на бензин в США вырос за неделю с 8,6 до 8,7 млн б/д.

США на распутье относительно продажи стратегической нефти

Министр энергетики США сообщил, что администрация президента США оценивает необходимость дополнительных продаж нефти из стратегических запасов после октября.

Великобритания пойдет в сланец

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что отменит запрет на добычу газа в стране методом гидроразрыва пласта (введен в 2019 году), выдаст десятки новых лицензий на добычу нефти и газа в Северном море.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...