1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
31.08.202211

Главные международные новости

Главные международные новости

Прирост занятости США от ADP слабый

Данные по рынку труда в США от APD за август показали рост числа рабочих мест на 132 тыс. против прогноза 288 тыс.

Чикагский PMI вырос

Индекс деловой активности PMI Чикаго в августе показал рост с 52,1 до 52,2 против прогноза 52,0.

ВВП Канады растет

Рост ВВП Канады во 2-ом квартале составил 0,8% кв/кв, в годовом выражении темп роста ускорился с 2,90% г/г до 4,56% г/г.

Настроения в Китае ухудшились

Индекс деловых настроений PMI в Китае за август официальный показал падение в сфере услуг с 53,8 до 52,6, рост в промышленности с 49,0 до 49,4. Композитный индекс упал с 52,5 до 51,7 против прогноза 52,3.

Инфляция в еврозоне выросла

Индекс потребительских цен (ИПЦ) Еврозоны за август по первой оценке показал рост на 0,5% м/м против прогноза 0,4% м/м. В годовом выражении инфляция выросла с 8,9% г/г до 9,1% г/г против прогноза 9,0% г/г. Базовый ИПЦ показал рост на 0,5% м/м, с 4,0% до 4,3% г/г (прогноз 4,0% г/г).

Мнение представителя ФРС

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила во вторник, что не ожидает, что ФРС снизит ставки в следующем году, ожидает доведения ставки до выше 4% к началу следующего года и ее удерживания на этом уровне. “Реальные ставки должны будут выйти на положительную территорию и оставаться там некоторое время. Я не включаю рецессию в свой базовый прогноз экономики США. Риски рецессии в ближайшие год-два возросли. Я ожидаю, что инфляция в этом году составит 5-6%, а затем в течение следующих 2 лет будет достигнут еще больший прогресс. Давление заработной платы не показывает никаких признаков ослабления. Без продажи активов сокращение баланса может занять около 3 лет. Слишком рано делать вывод, что инфляция достигла своего пика”, - сообщила Местер.

Иранская ядерная сделка

Представитель США заявил, что Соединенные Штаты получили через ЕС комментарии Ирана относительно предложенного Евросоюзом окончательного текста и ответили, теперь должен ответить Иран. Таким образом, США и Иран пока не достигли взаимопонимания относительно восстановления ядерной сделки, сообщает ТАСС.

Узбекский сум на Мосбирже

Московская биржа сообщила, что 12 сентября 2022 года на валютном рынке Московской биржи начнутся торги валютной парой "узбекский сум – российский рубль" (UZS/RUB).

Газпром для Венгрии

Венгрия заключила договор с “Газпромом” о поставках в страну с 1 сентября дополнительных 5,7 млн кубометров газа в сутки по “Южному потоку”. Об этом сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

Прогнозы ОПЕК+

Техкомитет ОПЕК+ повысил прогноз по профициту на рынке нефти на 100 тыс. б/д - до 900 тыс. б/д в 2022 г. Прогнозирует рост профицита до 1,4 млн б/д в ноябре против профицита в 600 тыс. б/д в октябре.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...