1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
12.08.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

Мнение представителя ФРС

Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли заявила, что для нее базовым сценарием является повышение ставки на 50 б.п. на заседании в сентябре. Но она открыта к повышению ставки на 75 б.п., если данные покажут необходимость в этом. Экономика США далека от рецессии. Заявила, что желает сохранения жестких финансовых условий. Хочет более медленного роста экономики, более низкой инфляции, но не рецессии. Долгосрочная инфляция вызвана базовыми услугами, цены на них по-прежнему растут быстрым темпом. Ожидает ставку на уровне 3,4% к концу года.

Спад ВВП Великобритании

По первой оценке ВВП Великобритании во 2-ом квартале показал спад на уровне 0,1% кв/кв против прогноза -0,2% кв/кв. В годовом выражении темп роста Великобритании сократился с 8,7% г/г до 2,9% г/г (прогноз 2,8% г/г).

Спад промпроизводства Великобритании

Промышленное производство Великобритании в июне упало на 0,9% м/м против прогноза -1,3% м/м. В годовом выражении, однако, промпроизводство увеличило темп роста с 1,8% г/г до 2,4% г/г против прогноза 1,6% г/г.

Рост промпроизводства еврозоны

Промышленное производство еврозоны в июне выросло на 0,7% м/м против прогноза +0,2% м/м. В годовом выражении промпроизводство увеличило темп роста с 1,6% г/г до 2,4% г/г против прогноза 0,8% г/г.

Европа успешно заполняется газом

Испания стала восьмой страной ЕС, заполнившей свои хранилища газа на 80%. Задачу также выполнили Бельгия, Дания, Польша, Португалия, Франция, Чехия и Швеция, сообщила газета El Confidencial.

Падают доходы бюджета РФ

Ненефтегазовые доходы федерального бюджета в июле сократились на 29% в годовом выражении, до 990 млрд руб. (в июле прошлого года было 1,39 трлн), следует из данных Минфина, сообщает РБК. Нефтегазовые поступления тоже снизились, но менее значительно — на 22% год к году, до 771 млрд руб.

ЦБ Мексики повысил ставку

Центробанк Мексики, как и ожидалось, повысил ставку на 75 б.п., с 7,75% до 8,50%. Это самый высокий уровень ставки за 16 лет. Регулятор не исключил повышения ставки в дальнейшем. Аналитики местного Intercam Banсo сообщили, что ставка в итоге может подняться до 10%.

Августовский отчет ОПЕК

Добыча нефти ОПЕК выросла на 216 тыс. б/д в июле. При этом добыча 10 стран ОПЕК, участвующих в соглашении ОПЕК+ выросла на 287 тыс. (в Ливии, Венесуэле и Иране добыча упала). Согласно увеличенным квотам ОПЕК+ на июль, добыча ОПЕК-10 в июле должна была вырасти на 412 тыс. б/д. Даже Саудовская Аравия отстает от квоты на 119 тыс. б/д, добывала в июле 10,714 млн б/д в июле против 10,833 млн б/д. Все страны ОПЕК-10 добывали в июле 25,045 млн б/д против июльской квоты в 26,276 млн б/д, отставание – 1,23 млн б/д. Также ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в мире в 2022 году на 0,3 млн б/д по сравнению с предыдущей оценкой, до 3,1 млн б/д.

Казахстан пошел в обход

Казахстан намерен поставлять и продавать часть своей нефти - около 100 тыс. б/д, или 8% от объема, транспортируемого при помощи Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), - в обход России, через азербайджанские трубопроводы, сообщает Reuters.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...