1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
11.08.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

Рост экономики США в 3 кв. будет сильным.

ФРБ Атланты пересмотрела прогноз роста США в 3 кв. по модели GDPNow вверх, с 1,4% до 2,5% годовых. Таким образом, после спада в 1 и 2 кв. в 3 кв. ожидается сильный рост.

Дефляция цен производителей в США.

Индекс цен производителей (PPI) в США в июле упал на 0,5% м/м против прогноза роста на 0,2% м/м. В годовом выражении индекс PPI показал снижение инфляции производителей с 11,3% г/г до 9,8% г/г против прогноза 10,4% г/г.

Мнения представителей ФРС.

Глава ФРБ Чикаго Эванс заявил, что до конца года хотел бы повышения ставки на 100 б.п., до уровня 3,25-3,50% повышения также продолжатся и в следующем году, до 4%. Сильные данные по занятости свидетельствуют о сильной экономике, потребуется что-то неблагоприятное, чтобы вызвать рецессию. Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что “мы далеки от объявления победы над инфляцией”. Кашкари ожидает повышения ставки до 3,9% к концу текущего года и до 4,4% к концу 2023 г.

В США запасы нефти выросли, а бензина упали.

Еженедельные данные Минэнерго США показали, что запасы нефти выросли за неделю до 5 августа на 5,5 млн б/д, в то время как запасы бензина упали на 5,0 млн б/д. Суммарный спрос на нефтепродукты составлял 20,1 млн б/д, что на 2,4% меньше, чем год назад. Добыча нефти выросла с 12,1 до 12,2 млн б/д.

Дефицит бюджета США.

Дефицит федерального бюджета США в июле составил $211 млрд. С начала 2022 финансового года (с 1 октября 2021 года) накопленный дефицит бюджета составил $726 млрд – небольшая сумма по меркам последних лет.

В России физлица скупают валюту.

Российские физлица в июле стали одними из крупнейших покупателей валюты, нарастив объем чистых покупок со 176,1 млрд рублей в июне до 237,1 млрд рублей в июле (в рублевом эквиваленте), что стало рекордным объемом для данной категории участников.

В России второй месяц дефляция.

Индекс потребительских цен России в июле показал месячную дефляцию по индексу потребительских цен второй месяц подряд, -0,4% м/м. В годовом выражении инфляция сократилась с 15,9% г/г до 15,1% г/г против прогноза 15,3% г/г.

МЭА ждет переключения с нефти на газ.

Резкий рост цен на газ вызовет переключение спроса с газа на нефть для генерации электричества в Европе, Ближнем Востоке и Азии. По этой причине МЭА повысило спрос на нефть в 2022 году на 380 тыс. в августовском отчете.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...