1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
04.08.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

Банк Англии повысил ставку

Центробанк Великобритании повысил ставку на 50 б.п., с 1,25% до 1,75%, как и ожидалось. Члены монетарного комитета проголосовали за данное решение единогласно. Также ожидаемо принято решение о начале сокращения баланса в сентябре со скоростью 10 млрд фунтов в месяц. Пара GBP/USD упала по итогам этого решения примерно на 80 пунктов, но это типичная в последние месяцы реакция рынка на повышении ставки на валютах, противостоящих доллару. Глава ЦБ Англии прогнозирует, что экономика Великобритании войдет в рецессию в конце года (США уже в рецессии).

ЦБ Бразилии повысил ставку

Центробанк Бразилии повысил ставку на 50 б.п., с 13,25% до 13,75%, как и ожидалось.

Мнения представителей ФРС

Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что очень маловероятно, что ФРС снизит ставку в следующем году. Опасается, что рост зарплат вызовет самоподдерживающийся рост инфляции. Глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин не видит, что опасения рецессии соответствуют росту числа рабочих мест на 400 тыс. в месяц. Возвращение к нормальной инфляции не должно требовать катастрофического снижения деловой активности.

Рекордный профицит торговли Австралии

Профицит торгового баланса Австралии в июне составил исторически рекордные 17,67 млрд австралийских долларов (прогноз 14,0 млрд AUD). В 2000-2018 годах сальдо торгового баланса Австралии колебалось около нуля, и чаще даже было отрицательным. Устойчивый рост профицита начал наблюдаться с 2019 года.

Дефицит торговли США сократился

Дефицит торгового баланса США в июне составил 79,6 млрд долл. против 84,9 млрд в мае.

Промышленные заказы Германии упали

Промышленные заказы Германии в июне показали падение на 0,4% м/м против прогноза падения на 0,8% м/м. Но в годовом выражении заказы усилили спад с -3,2% г/г до -9,0% г/г.

Опрос Reuters по доллару

На вопрос, когда укрепление доллара достигнет предела, 14 респондентов ответили, что в течение трех месяцев, 19 — в течение шести месяцев, еще 6 — в течение года и один — в течение двух лет. Только 16 сказали, что доллар уже сформировал максимум.

ЦБ РФ рекомендует дедолларизацию госкомпаний

ЦБ РФ рекомендовал правительству РФ выдать директивы госкомпаниям о переводе накопленных средств в валютах недружественных стран в иные валюты, сообщил Интерфакс. ЦБ будет содействовать ускорению девалютизации в стране и вводить дополнительные меры для сокращения операций банков в долларах и евро, сообщил Прайм.

Цены в России продолжают падать

За период с 23 июля по 1 августа 2022 года снижение цен в России продолжилось и составило 0,14% против снижения на 0,12% за предыдущий отчетный период. В годовом выражении инфляция не изменилась и составила 15,3% г/г, сообщает Росстат.

Саудиты повышают цены на нефть

Саудовская Аравия повысила на сентябрь отпускные цены на свою нефть для Азии, Европы, США против бенчмарка Оман-Думай, в частности на марку Arab Light для Азии на 50 центов. Эксперты рынка ожидали еще большего повышения, на $1,5.

Газпром не принимает турбину

Газпром заявил, что санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя №073 на КС “Портовая” невозможной.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...