1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
03.08.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

PMI в сфере услуг Австралии упал

Индекс деловых настроений PMI в сфере услуг Австралии за июль упал с 52,6 до 50,9.

PMI в сфере услуг Японии упал

Индекс деловых настроений PMI в сфере услуг Японии за июль упал с 54,0 до 50,3.

PMI в сфере услуг Китая вырос

Индекс деловых настроений PMI в сфере услуг Китая (от Caixin) за июль вырос с 54,5 до 55,5.

PMI в сфере услуг России вырос

Индекс деловых настроений PMI в сфере услуг России за июль вырос с 51,7 до 54,7.

В США индекс ISM противоречит PMI

Индекс деловых настроений ISM в сфере услуг США за июль вырос с 55,3 до 56,7 против прогноза снижения до 53,5. При этом индекс деловых настроений PMI (от Markit) в сфере услуг США за июль по финальной оценке пересмотрен вверх с 47,0 до 47,3 (значение за июнь 52,7).

Торговый профицит Германии вырос

Сальдо торгового баланса Германии в июне составило 6,4 млрд евро против прогноза 0,2 млрд евро. Данные за май пересмотрели вверх с -1,0 до +0,8 млрд евро.

Продажи в еврозоне упали

Розничные продажи еврозоны в июне упали на 1,2% м/м против прогноза роста на 0,1% м/м. В годовом выражении темп роста продаж сократился с +0,4% г/г до спада в -3,7% г/г против прогноза -1,7% г/г.

Решение ОПЕК+

Министерский комитет ОПЕК+ принял решение нарастить добычу в сентябре на 100 тыс. б/д. Изначально предполагалось, что в сентябре добыча не будет увеличена, так как сентябрьские объемы были ранее перераспределены поровну на июль и август. Таким образом, несмотря на все усилия США повлиять на Саудовскую Аравию и склонить ее к более быстрому наращиванию добычи, ОПЕК+ ограничился лишь символической уступкой. К тому же под большим вопросом реальность выполнения установленных квот.

Запасы в США на минимуме

Еженедельные данные Минэнерго США показали прирост запасов коммерческой нефти на 4,46 млн барр, но это произошло за счет сокращения запасов из стратегического резерва на примерно аналогичный объем. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов, включая резервы, упали за неделю на 1,1 млн барр, с 1679,9 млн барр до 1678,8, и вплотную подошли к многолетнему минимуму месячной давности. Из этого можно сделать вывод, что на мировом рынке нефти по-прежнему сохраняется дефицит, так как запасы не растут даже в США.

Мнения представителей ФРС

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он по-прежнему ожидает положительного роста экономики США во второй половине года и ждет повышения ставки от 3,75% до 4% в этом году. Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли заявила, что считает уместным повышение ставки на 0,50% в сентябре, а рынки слишком рано начали закладывать понижение ставки на следующий год.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...