19.11.202024

Торговые сделки Великобритании ...

Главные новости

Торговые сделки Великобритании

Великобритания вот-вот заключит сделку о свободной торговле с Канадой, сообщают источники. Ранее в сентябре Япония стала первой страной, с которой Великобритания заключила торговое соглашение.

Ставка в Турции

ЦБ Турции повысил процентную ставку с 10,25% до 15,0%, как и ожидалось. Курс лиры вырос на этом на 2,3%. Новый глава ЦБ Наси Агбал пообещал восстановить прозрачность и предсказуемость денежно-кредитной политики.

Ставка в Индонезии

ЦБ Индонезии неожиданно понизил ставку с 4,00% до 3,75%, ставка ожидалась неизменной. В Индонезии число суточных заражений коронавирусом находится на максимумах года – около 4,5 тыс.

Статистика США

Первоначальные заявки по безработице на неделю до 14 ноября составили 742 тыс. против прогноза 707 тыс. и 711 тыс. неделей ранее. Накопленные заявки по безработице на неделю до 7 ноября упали с 6,8 млн до 6,37 млн против прогноза 6,47 млн.

Статистика Швейцарии

Промпроизводство Швейцарии в 3 кв. сократило годовой спад с -8,6% г/г до -5,1% г/г.

Правительство США может остаться без финансирования

Глава администрации Белого Дома Марк Медоуз "не может гарантировать", что законодатели смогут избежать закрытия правительства в следующем месяце, сообщает The Washington Post. Белый дом и Конгресс должны до 11 декабря утвердить новый бюджет. Медоуз заявил, что он надеется на то, что сделка будет достигнута.

Мнение представителя ФРС

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс предупредил, что экономика США столкнется с дополнительными проблемами, как только фискальная поддержка иссякнет. Уильямс заявил, что, хотя экономика быстро восстановилась, она все еще находится в "тяжелой" рецессии. Он выразил оптимизм по поводу разработки вакцин.

Риски Брекзита

Европейские лидеры будут настаивать на том, чтобы Европейская комиссия опубликовала планы на случай Брекзита без сделки из-за беспокойства, что у бизнеса имеется мало ясности относительно того, как подготовиться к наихудшему сценарию, сообщает The Times. Нидерланды, Франция, Бельгия и другие страны обеспокоены тем, что бизнес и рыболовные сообщества столкнутся с экономическими потрясениями без чрезвычайных мер поддержки от ЕС.

Рынок нефти

1) ОАЭ все больше расходится в позициях с главными нефтяными союзниками в ОПЕК+, Саудовской Аравией и Россией. Официальные лица ОАЭ в частном порядке угрожали покинуть альянс ОПЕК+, сообщают источники. Неясно, является ли этот маневр способом, направленным на то, чтобы отказаться от продления текущих уровней сокращения добычи, или представляет собой подлинную политическую дискуссию. В августе ОАЭ были подвергнуты критике за превышение своей квоты по добыче.

2) В Китае нефтеперерабатывающие заводы, частные операторы нефтебаз и нефтетрейдеры закачали дополнительно 310-600 млн баррелей нефти в хранилища в этом году, согласно опросу пяти аналитиков. Сектор коммерческих запасов нефти в Китае, который стал ключевым покупателем сырой нефти в мире на фоне резкого падения цен в начале этого года, продолжит расти в 2021 году, поддерживая дальнейший рост импорта.

3) Данные Минэнерго США показали прирост запасов сырой нефти за неделю на 0,8 млн барр., до 489,5 млн барр, что только на 6% выше уровня 5-летней средней в это время года. Среднее за 4 недели потребление нефтепродутов в США составило 19,4 млн барр, что на 9,1% ниже уровня годовой давности. Производство нефти на неделе составило 10,9 млн б/д против 10,5 млн б/д на предыдущей неделе.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...