30.10.202015

Эпидемия коронавируса В США на 29 октября...

Главные новости

Эпидемия коронавируса

В США на 29 октября поставлен новый рекорд по числу заражений за сутки – 88 тыс. (против около 40 тыс. в сентябре). В Италии также рекорд – 26,8 тыс. за сутки (хотя еще на 2 октября число заражений составляло лишь 2,5 тыс.), как и в Португалии – 4,2 тыс., Австрии – 4,4 тыс., в Нидерландах рекорд почти обновлен – 10,3 тыс., в Швеции - 3,2 тыс. Жителям Стокгольма было сказано держаться подальше от магазинов, ресторанов и музеев. Греция присоединится к Франции в введении одномесячного карантина. Главный инфекционист США Энтони Фаучи предупредил, что возвращение к нормальной жизни не произойдет по крайней мере до конца 2021 года. Уровень смертности выше в странах с высоким уровнем дохода, которые, как правило, имеют пожилое население, показало исследование.

Статистика Германии

1) Розничные продажи Германии в сентябре показали спад на 2,2% м/м против прогноза -0,8% м/м. Но в годовом выражении показатель увеличил рост с 3,7% г/г до 6,5% г/г (прогноз 6,6% г/г). 2) Рост ВВП Германии в 3 кв. по первой оценке составил 8,2% г/г против прогноза 7,3% г/г и -9,7% во 2 кв. В годовом выражении спад ВВП сократился с -11,3% г/г до -4,3% г/г (прогноз -5,3% г/г).

Статистика еврозоны

1) Рост ВВП еврозоны в 3 кв. по первой оценке составил 12,7% кв/кв против прогноза 9,4% г/г и -11,8% г/г во 2 кв. В годовом выражении спад ВВП сократился с -14,7% г/г до -4,3% г/г (прогноз -7,0% г/г).

2) Инфляция в еврозоне осталась неизменной в октябре, как и ожидалось: общая на уровне -0,3% г/г, базовая на уровне +0,4% г/г.

Пакет стимулов в США

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что не настаивает на том, чтобы Белый дом принял все ее требования, после того как отправила Стивену Мнучину письмо с изложением различий между ними. "Мы не ожидаем, что все они будут в нашу пользу", - сказала Пелоси в интервью Bloomberg TV. Президент США Дональд Трамп обвинил Пелоси в том, что она тянет время перед выборами, и сказал, что после выборов он будет настаивать на "очень большом пакете".

Статистика США

1) Индекс деловых настроений ФРБ Чикаго в октябре упал с 62,4 до 61,1 против прогноза 58,0. 2) Индекс цен личного потребления (PCE) США в сентябре остался неизменным на уровне 1,4% г/г, базовый PCE вырос с 1,4% до 1,5% г/г против прогноза роста до 1,7% г/г.

Помощь бизнесу в Германии

Германия пообещала массированную поддержку компаниям, которые пострадают от месячного частичного карантина, начинающегося в понедельник. Подробно описан план помощи в размере 10 млрд евро. Предприятия, вынужденные закрыться, получат 70% от своей выручки на ноябрь прошлого года и даже 75% выручки, если у них будет 50 или меньше сотрудников.

Оценки ущерба во Франции

Франция прогнозирует падение своей экономической активности на 15% во время месячного карантина, который начался в пятницу, по сравнению с 30%-ным падением во время в мартовского карантина, заявил министр финансов Бруно Ле Мэр.

Статистика Японии

Промышленное производство Японии в сентябре выросло на 4,0% м/м против прогноза 3,2% м/м. В годовом выражении спад промпроизводства сократился с -12,3% г/г до -11,0% г/г против прогноза -9,7% г/г.

Статистика Южной Кореи

Промышленное производство Южной Кореи в сентябре выросло на 5,4% м/м против прогноза 3,0% м/м. В годовом выражении показатель перешел от спада в -2,6% г/г к росту сразу на 8,0% г/г (прогноз 1,7% г/г).

Рынок нефти

1) Кувейт заявил в четверг, что поддержит любое решение ОПЕК+. Сообщение появилось после того, как ОПЕК и отраслевые источники сообщили Reuters, что некоторые производители предпочтут увеличить добычу с января, а не продлевать ограничения добычи. Саудовская Аравия и Россия выступают за продление действующего сокращения добычи нефти примерно на 7,7 млн б/д на следующий год в связи с тем, что спрос на топливо во всем мире остается подавленным из-за воздействия пандемии коронавируса на перемещения населения и экономическую активность.

2) Добыча нефти в Ливии достигла 680 тыс. б/д, сообщил агентству Reuters источник из ливийской нефтяной компании. За месяц страна нарастила добычу более чем на треть. Ранее в понедельник Ливия отменила форс-мажор на последних нефтяных объектах страны, прекратив восьмимесячную блокаду экспорта нефти, проводившуюся силами главнокомандующего Халифы Хафтара.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...