26.10.202023

Эпидемия коронавируса В пятницу и субботу...

Главные новости

Эпидемия коронавируса

В пятницу и субботу число зараженных за сутки в США превышало 83 тыс. – новый рекорд. В связи с этим демократы обвинили администрацию президента в том, что она “не контролирует” эпидемию. Испания установила комендантский час, Италия представила самые жесткие ограничения с мая, а Франция предупредила, что возможно введение карантина. ВОЗ заявила, что страны должны "найти тонкий баланс" между защитой населения и минимизацией социального и экономического ущерба.

Пакет стимулов в США

Глава администрации президента Марк Медоуз обвинил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в том, что она “меняет правила по ходу игры” в отношении вопроса о стимулах, хотя ей было сделано множество предложений. Медоуз сообщил, что у него есть обязательство от лидера сенатского большинства Митча Макконнелла вынести законопроект в Сенат на рассмотрение, если переговоры с Пелоси завершатся успешно. Пелоси заявила, что Палата представителей готова принять план стимулов на этой неделе, но сослалась на разногласия с республиканцами. По мнению ведущего переговоры с Пелоси министра финансов Стивена Мнучина, Пелоси “окопалась”.

Торговая сделка США-Китай

Импорт Китаем американской нефти достиг рекордных 3,9 млн тонн в сентябре. Заказы на кукурузу были самыми сильными, по крайней мере, с 2017 года, в то время как покупки сои были самыми крупными с марта. Китай закупил в этом году американских сельскохозяйственных товаров на $23 млрд, что составляет около 71% от целевого объема на первый год, заявили в пятницу в США.

Статистика Германии

Германский индекс делового климата IFO за октябрь показал падение с 93,4 до 92,7 против прогноза 93,0. Индекс текущих условий IFO вырос с 89,2 до 90,3 против прогноза 89,8. Индекс ожиданий IFO упал с 97,4 до 95,0 против прогноза 96,5.

Важная неделя для техгигантов

В среду руководители Facebook, Alphabet и Twitter намерены дать показания по вопросам разжигания ненависти, дезинформации и конфиденциальности информации на слушаниях в Сенате в середине недели. В четверг отчитываются Alphabet, Amazon, Apple, Facebook, Twitter и Microsoft, а также множество крупных компаний из других секторов.

Президентская гонка в США

В Техасе Джо Байден практически догнал по популярности Трампа, согласно опросу Dallas Morning News/UT Tyler. Штат Техас не поддерживал демократов на президентских выборах с 1976 года.

Риски Брекзита

Торговые переговоры по Брекзиту были продлены до 28 октября, так как Великобритания выразила оптимизм по поводу подписания сделки. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье должен был покинуть Лондон в воскресенье, но вместо этого останется еще на несколько дней.

Рейтинги S&P

1) Агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Великобритании на уровне АА со стабильным прогнозом, сославшись на сбалансированность рисков и возможность страны проявлять значительную фискальную гибкость.

2) Прогноз рейтинга BBB Италии был повышен с негативного до стабильного. Агентство сослалось на то, что Италия, как ожидается, получит субсидии и кредиты на сумму до 12,5% ВВП в рамках программы помощи пострадавшим от пандемии странам, запущенной Евросоюзом.

Изменения в Volkswagen

Volkswagen переведет Bentley в подразделение Audi в следующем году с целью увеличить прибыльность, сообщает Automobilwoche. Недавно созданная инженерная рабочая группа Audi будет поставлять технологии для нового высококлассного автомобиля Bentley с внедорожными возможностями. Кроме того, переговоры о продаже Bugatti компании Rimac Automobili близки к завершению, сообщает издание.

Рынок нефти

1) Ливийская Национальная нефтяная компания сняла форс-мажор с еще двух портов – Рас-Лануф и Эс-Сидер, с месторождения Аль-Филь, и заявила, что ее добыча превысит 1 млн б/д в течение 4 недель. В порту Эз-Завия в понедельник будет загружаться танкер впервые за 8 месяцев, объемом в 630 тыс. барр.

2) Тропический шторм Зета собирается пронестись над полуостровом Юкатан, набрав силу урагана во вторник, прежде чем повернуть на север и начать угрожать новым ударом по побережью Мексиканского залива от Луизианы до Миссисипи. Компания BP уже начала эвакуацию персонала с платформ.

3) Данные Baker Hughes показали прирост числа действующих нефтяных буровых установок в США на 6 установок, пятую неделю подряд, до 211 установок, наибольшее значение с мая.

4) Компания Лукойл ожидает, что цены на нефть вырастут до $50 за баррель в 1 кв. следующего года. Цена, скорее всего, останется вблизи текущего уровня, около $40 за баррель, в течение ближайших двух-трех месяцев, заявил генеральный директор компании Вагит Алекперов.

5) Индийские НПЗ в сентябре переработали больше всего нефти за последние 6 месяцев, что является еще одним признаком того, что спрос на топливо в Индии восстанавливается. Объем переработки сырой нефти в сентябре вырос на 13,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 4,33 млн б/д (17,71 млн тонн).

6) В США кандидаты от Демократической партии в штатах, где ведется активная добыча нефти, быстро дистанцировались от пятничных комментариев Джо Байдена, который заявил, что он ликвидирует зависимость США от нефти. От Техаса до Монтаны демократы, нацеленные достижение результата на выборах 3 ноября, вышли в Twitter, чтобы подтвердить свою поддержку нефтяной промышленности и занятых в этой сфере рабочих.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...