21.10.202060

Пакет стимулов в США Спикер Палаты...

Главные новости

Пакет стимулов в США

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси по-прежнему надеется на достижение соглашения о стимулировании после своих последних переговоров с министром финансов Стивеном Мнучиным, но республиканцы в Сенате продолжают блокировать сделку. Глава президентской администрации Марк Медоуз сообщил, что их предложение составляет около $1,88 трлн, в то время как Пелоси по-прежнему настаивает на $2,2 трлн. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов увеличить размер пакета. Одна проблема: лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл предупредил Белый дом, что не будет заключать соглашение до выборов, сообщают источники.

Риски Брекзита

Переговорщики Великобритании и ЕС попытались возобновить переговоры, которые Борис Джонсон приостановил в пятницу, но не достигли прорыва. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье рассматривает возможность посещения Лондона в четверг, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает The Telegraph.

Атака на техгиганты

Google и Apple работали вместе как "одна компания", разделив сферы влияния, заявило министерство юстиции США, утверждая, что интернет-гиганты злоупотребляют своей рыночной властью. Пакт предусматривал, что Apple будет по умолчанию использовать поиск Google в своих продуктах (в т.ч. для помощника Siri), а производитель iPhone будет получать от Google на этом до $12 млрд в год. Уолл-Стрит проигнорировал сообщение, акции Google выросли. Google назвал всю информацию по этому поводу "абсолютно некорректной".

Мнение представителя ФРС

Президент ФРБ Бостона Чарльз Эванс назвал себя "в каком-то смысле оптимистичным" в отношении экономических перспектив в 2021 году. Уровень безработицы может снизиться примерно до 5,5% к концу следующего года, заявил Эванс. "Мы должны быть осторожны, чтобы не повышать ставки преждевременно", - добавил он.

Статистика России

Розничные продажи России в сентябре в годовом выражении остались на уровне -3,0% г/г против прогноза сокращения спада до -2,1% г/г.

Рынок нефти

1) Согласно отчету API, за неделю до 16 октября запасы нефти и нефтепродуктов в США изменились следующим образом: сырая нефть +0,58 млн; запасы в Кушинге +1,17 млн; запасы бензина -1,62 млн; запасы дистиллятов -5,98 млн.

2) Россия не будет принимать никаких решений о будущем соглашения ОПЕК+ до встречи в следующем месяце, заявил Bloomberg министр энергетики Александр Новак. Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия может поддержать отсрочку запланированного смягчения ограничений производства, если ситуация на рынке ухудшится.

3) Нефтедобытчики Пермского бассейна в США теперь вынуждены платить, чтобы избавиться от природного газа. В регионе, где ограниченная трубная инфраструктура делает газ скорее побочным продуктом, чем активом, цены на газ Waha упали ниже нуля в пятницу и остались там во вторник утром, сообщает Argus. Это явление может свидетельствовать о начале восстановления добычи сланцевой нефти.

4) Рост импорта нефти Китаем в сентябре привел к приросту запасов в сентябре со скоростью 1,75 млн б/д, согласно расчетам Russell, основанным на официальных данных по импорту сырой нефти, внутреннему производству и потреблению нефти со стороны НПЗ. В предыдущие два месяца расчетные запасы нефти в Китае снижались.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос