07.10.202034

Пакет стимулирования в США Президент США...

Главные новости

Пакет стимулирования в США

Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник поздно вечером в твиттере, что прерывает переговоры о пакете стимулирования экономики с демократами до окончания выборов. Незадолго до этого Трамп с одобрением процитировал в твиттере призыв Джерома Пауэлла к увеличению госрасходов. Некоторые эксперты заявили, что такая ситуация открывает возможность более активных действий ФРС. Лидеры американского бизнеса заявили, что результатом станет больше потерь рабочих мест. Рынки всех активов немедленно отреагировали сворачиванием аппетитов к риску, но днем в среду евро-доллар почти полностью отыграл падение на новости.

Риски Брекзита

1) Президент Франции Эммануэль Макрон продолжает настаивать на том, чтобы доступ для французской рыболовной отрасли к британским водам после окончания переходного периода Брекзита остался неизменным. Британская сторона не приемлет такой подход, и ситуация вызывает разногласия внутри ЕС. Послы ЕС будут обсуждать этот вопрос сегодня в Брюсселе.

2) Евросоюз считает блефом заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что торговое соглашение должно быть принято до 15 октября, или Великобритания выходит из переговоров. Евросоюз готов продолжать переговоры и в ноябре, и в декабре.

Статистика Германии

Промышленное производство Германии в августе упало на 0,2% м/м против прогноза роста на 1,2% м/м. В годовом выражении показатель остался неизменным на уровне -10,0% г/г.

Статистика Испании

Промышленное производство Испании в августе сократило годовой спад с -6,4% г/г до -5,7% г/г.

Статистика Италии

Розничные продажи Италии в августе выросли на 8,2% м/м, годовой спад с -7,2% г/г перешел в рост в размере 0,8% г/г.

Статистика США

Торговый дефицит США в августе составил $67,1 млрд, достигнув нового рекорда с 2008 года. Таким образом, тарифная политика Трампа, направленная на сокращение дефицита, не достигла своей цели.

Атака на техгиганты

Комиссия Палаты представителей США предложила ряд далеко идущих антимонопольных реформ, чтобы обуздать власть американских технологических гигантов, таких как Amazon, Apple, Google и Facebook, после того как расследование продолжительностью в год показало, что компании злоупотребляют своим доминированием на рынке. Рекомендации, содержащиеся в 449-страничном докладе антимонопольного комитета, представляют собой самое драматическое предложение по пересмотру законодательства о конкуренции за последние десятилетия и могут привести к разделу технологических компаний на части, если эта мера будет одобрена Конгрессом.


Huawei и 5G в Бразилии

Китай оказывает давление на Бразилию по вопросу о том, разрешит ли Бразилия компании Huawei поставлять оборудование для 5G. Посол Китая в Бразилии Ян Ваньмин намекнул, что отношения с Бразилией будут зависеть от этого решения, заявив: "Речь идет о том, сможет ли страна установить рыночные правила, основанные на открытости, беспристрастности и отсутствии дискриминации для всех компаний". Ранее США предупредили о "последствиях" для Бразилии, если будет принято положительное решение.

Новая линейка iPhone

Компания Apple сообщила, 13 октября произведет самую крупную в этом году презентацию своих продуктов под лозунгом "Привет, скорость". Apple планирует показать четыре переработанных iPhone с поддержкой стандарта связи 5G, модернизированными камерами, более быстрыми процессорами и более широким выбором диапазонов размеров экрана.

Рынок нефти

1) Enbridge, BHP, Shell и другие энергетические компании эвакуируют рабочих с платформ в Мексиканском заливе, а ураган Дальта достиг силы 4-ой категории. Операторы уже закрыли около 29% добычи нефти в заливе и 8,6% добычи газа, говорится в сообщении BSEE. Ураган может привести к закрытию завода Cameron LNG Sempra, который только возобновил экспорт на этой неделе после восстановления от урагана Лаура.

2) Саудовская Аравия повысила цены на нефть по некоторым сортам для Азии, в то же время понизив цены для Европы.

3) Забастовка нефтяников в Норвегии расширяется, количество месторождений, на которых идет забастовка, выросло до 11.

4) Китай строит еще 4 НПЗ суммарной мощностью 1,4 млн б/д. Это увеличивает риск того, что Китай наводнит регион дешевым бензином. Китай уже экспортирует топлива почти на 1 млн б/д, так как объем переработки превышает внутренний спрос.

5) Данные Минэнерго США показали прирост запасов нефти за неделю на 0,5 млн барр, что на 12% выше 5-летней средней. Запасы бензина упали на 1,4 млн барр и вышли на уровень 5-летней средней. Потребление бензина в США выросло до 8,6 млн б/д и лишь на 6,7% ниже потребления прошлого года. Добыча нефти в США за неделю выросла с 10,7 до 11,0 млн б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...