06.10.202017

Трамп вернулся в Белый Дом Президент США...

Главные новости

Трамп вернулся в Белый Дом

Президент США Дональд Трамп выписан из госпиталя им. Уолтера Рида. Чиновники Белого дома попытаются ограничить взаимодействие Трампа с персоналом. Его врач Шон Конли ранее сказал, что состояние президента продолжило улучшаться в течение последних 24 часов, но "возможно, он не совсем выздоровел". Трамп намерен принять участие в дебатах с Джо Байденом 15 октября. Байден сказал, что пойдет на это, если одобрят врачи. Комиссия, ответственная за проведение дебатов, рассматривает вариант их виртуального формата.

Эпидемия коронавируса

Заболевание вновь распространяется по большей части США, поражая небольшие города и сельские районы на Среднем Западе. В 34 штатах средний за семь дней показатель новых случаев заболевания сейчас выше, чем месяц назад.

Атака на техгигантов

Комиссия Палаты представителей США во главе с демократами, расследующая конкуренцию в технологическом секторе, готова предложить радикальные реформы, чтобы заблокировать техгигантам, таким как Amazon и Apple, владение рынками программного обеспечения наряду с продажей своих собственных продуктов на них, сообщают источники. Доклад с этими предложениями ожидался на этой неделе, но его отложили. Рекомендации являются результатом годового расследования, проведенного антимонопольной комиссией Палаты представителей.

Статистика Германии

Промышленные заказы Германии в августе показали рост на 4,5% м/м против прогноза 2,6% м/м, в годовом выражении показатель сократил спад с -7,5% г/г до -2,2% г/г.

Статистика Индии

Индекс деловых настроений PMI в сфере услуг Индии за сентябрь показал рост с 41,8 до 49,8 против прогноза 44,7.

Перспективы экономики США

По оценкам Bloomberg Economics, реальный ВВП США восстановится на 28,0% годовых в третьем квартале после сокращения на 31,4% во втором квартале. Прогнозируемое замедление до 2,5% в четвертом квартале оставит рост на отрицательной территории за весь год (-3,8%). Пессимистичная оценка обосновывается тем, что второй пакет помощи, даже если будет принят, уже не успеет изменить ситуацию в лучшую сторону до конца года. Снижение уровня безработицы в США не учитывает значительное сокращение доли экономически активного населения.

Мнения представителей ФРС

1) Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что на какое-то время приветствовал бы инфляцию в 2,5%. "Я думаю, что мы должны пересечь границу, превышающую 2%, с некоторым запасом скорости", - сказал Эванс в интервью Bloomberg TV. Ранее на виртуальной конференции он заявил о том, что пройдет несколько лет, прежде чем основные цены вернутся к целевому показателю в 2%.

2) Президент ФРБ Кливеленда Лоретта Местер заявила, что было бы неплохо подумать над тем, чтобы перенести акцент покупок облигаций баланс на бумаги с более длинным сроком погашения, но она не видит необходимости в увеличении объема количественного смягчения.

Пакет стимулирования в США

Переговоры о стимулировании продолжаются, но признаков того, что соглашение вскоре будет достигнуто, нет. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник снова поговорили по телефону, чтобы обсудить "обоснования различных цифр" в ожидаемом законопроекте, сообщил пресс-секретарь Пелоси. Сегодня переговоры продолжатся.

Долг Италии

Государственный долг Италии в этом году вырастет до 158% ВВП, но в 2021 году упадет до 155,6% от ВВП, а затем постепенно снизится до уровня 2019 года к концу десятилетия, согласно обновленным правительственным прогнозам.

Риски Брекзита

Любые таможенные или контрольно-пропускные пункты безопасности, введенные на ирландской границе после Брекзита, немедленно станут мишенями для нападений радикальных сторонников единой Ирландии, что создаст риски эскалации насилия в Белфасте, говорится в докладе парламентского комитета Великобритании.

Рынок нефти

1) Тропический шторм Дельта обрел силу урагана 3-ей категории и движется к Мексиканскому заливу со скоростью 75 миль (121 километр) в час. По данным Energy Weather, ураган, скорее всего, приведет к остановке добычи нефти и природного газа на шельфе залива и создаст угрозу для наземных НПЗ и судоходства.

2) Шесть норвежских морских нефтяных и газовых месторождений были закрыты в понедельник, так как все больше рабочих присоединяются к забастовке с требованием повысить зарплаты. По данным норвежской нефтегазовой Ассоциации (NOG), забастовка сократит общий объем добычи нефти в Норвегии примерно на 330 тыс. б/д, что составляет 8% от общего объема добычи.

3) Спрос на бензин в США за неделю, закончившуюся 2 октября, вырос третью неделю подряд, увеличившись на 0,6%, до 8,89 млн б/д, подсчитали в Descartes Labs, ссылаясь на данные мобильных телефонов и других сотовых устройств. Указанный уровень является вторым по величине за период после старта пандемии.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...