18.09.202035

Пакет помощи в США Президент США Дональд...

Главные новости

Пакет помощи в США

Президент США Дональд Трамп усилил разногласия в рядах республиканцев по поводу того, сколько помощи нужно экономике. Он сказал, что ему нравятся "большие цифры" в компромиссном плане стимулирования на $1,5 трлн от двухпартийной группы законодателей Палаты представителей. Но главные переговорщики от республиканцев и демократов по-прежнему не могут прийти к соглашению.

Вакцина в США

Дональд Трамп снова заявил о том, что вакцина против коронавируса может начать широко применяться уже в октябре, что противоречит высказываниям директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберта Редфилда, который называл срок весна-лето 2021 года. Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что цель – получить 100 млн доз к 31 декабря 2020 г.

Продажа TikTok

Трампу не нравятся некоторые аспекты сделки Oracle по покупке TikTok. Он сказал, что "концептуально" выступает против того, чтобы ByteDance сохранила большую часть активов компании. Сегодня он проведет брифинг по данному вопросу. Oracle получит полный доступ к просмотру исходного кода и обновлений TikTok, чтобы убедиться, что никакие обходные пути не используются для сбора данных о пользователях, сообщают источники. Но эти условия не все еще удовлетворяют требованиям национальной безопасности.

Заседание ФРС и перспективы инфляции

По итогам заседания в среду ФРС пообещала удерживать ставки на нулевом уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет и умеренно не превысит уровень в 2% “некоторое время”, но также и пока ситуация на рынке труда не вернется к состоянию полной занятости. Однако рост инфляции в США по причине накачки экономики ликвидностью маловероятен, сообщает Bloomberg. Очень мало денег от монетарного стимулирования проникает в реальную экономику, оставляя показатели инфляции ниже уровней, наблюдавшихся до пандемии. Действие стимулирующих мер ФРС затруднено из-за того, что денежное обращение падает, сигнализируя, что потребители и фирмы по-прежнему неохотно тратят деньги. Каждый доллар в денежной базе США оборачивается сейчас только 1,1 раза, по сравнению с более чем в 8 раз после рецессии 2008/09 года. Это компенсирует рекордный 23-процентный всплеск денежной массы М2. Ситуация аналогична происходившему в Японии в 1990-е и позже.

Uber распродает активы

Uber хочет продать часть своей доли в размере $6,3 млрд в китайской компании Didi Chuxing, сообщают источники. Один из вариантов заключается в том, что акционер Didi, SoftBank, объединится с другими инвесторами, чтобы приобрести миноритарный пакет акций Uber в размере 15%. Uber начинает монетизировать доли в других компаниях, чтобы повысить цену собственных акций.

Риски Брекзита

Джо Байден заявил, что любая торговая сделка США с Великобританией зависит от уважения Великобританией мирного процесса в Северной Ирландии, т.е. недопущения краха Белфастского соглашения 1998 года, предполагающего свободную границу между Республикой Ирландией и входящей в Великобританию Северной Ирландией.

Рынок нефти

1) Данные Минэнерго США в среду показали сокращение коммерческих запасов нефти за неделю до 11 сентября на 4,39 млн барр, запасы бензина упали на 0,38 млн барр. Загрузка НПЗ выросла с 71,8% до 75,8%. Добыча нефти выросла с 10,0 до 10,9 млн б/д.

2) Производство бензина в Китае в августе выросло на 3,5% до 11,9 млн тонн, что является самым высоким уровнем с декабря. Производство дизельного топлива выросло на 4,2% до 14,2 млн тонн.

Рынок металлов

В августе производство меди, цинка и свинца в Китае восстановилось до самого высокого уровня в этом году. Производство меди выросло в августе на 9,7% до 894 000 тонн, свинца - на 18% до 564 000 тонн, цинка - на 5,1% до 539 000 тонн.

ЕС и Telecom Italia

Антимонопольное ведомство ЕС склоняется к тому, чтобы противостоять плану Италии по созданию единой национальной широкополосной сети, контролируемой Telecom Italia, сообщают источники. Чиновники обеспокоены тем, что предложенный вариант объединения с Open Fiber создаст монополию. Акции Telecom Italia упали на торгах в Милане.

VW продаст Bugatti

Volkswagen близок к тому, чтобы продать Bugatti хорватскому производителю электрокаров Rimac. В обмен Volkswagen нарастит свою долю в Rimac.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...