31.08.202026

Эпопея TikTok Компания ByteDance нуждается...

Главные новости

Эпопея TikTok

Компания ByteDance нуждается в согласии правительства Китая для продажи своего американского подразделения в рамках новых ограничений, наложенных на экспорт технологий искусственного интеллекта, сообщают источники. Это правило направлено на то, чтобы задержать продажу, которая привлекла конкурирующие заявки от Microsoft, Oracle, а также недавнюю совместно от Centricus Asset Management и Triller, с предложением купить бизнес TikTok в нескольких странах Запада за $20 млрд.

Статистика Китая

Индекс деловых настроений PMI в августе в промышленности Китая официальный показал падение с 51,1 до 51,0 против прогноза 51,2, но PMI сектора услуг официальный вырос с 54,2 до 55,2.

Статистика Японии

Промышленное производство Японии в июле выросло на 8,0% м/м против прогноза 5,8% м/м, годовой показатель сократил спад с -21,0% г/г до -15,7% г/г.

Статистика Швейцарии

Розничные продажи Швейцарии в июле выросли до 4,4% г/г с июньских 3,3% г/г, пересмотренных с 1,1% г/г.

Статистика Индии

ВВП Индии в 1 кв. упал с +3,1% до -23,9% г/г против прогноза падения до -18,3% г/г.

Консерваторы Великобритании в сложной ситуации

Министерство финансов Великобритании настаивает на повышении налогов, чтобы собирать не менее 20 млрд фунтов стерлингов в год, согласно сообщениям СМИ. Предложения включают в себя налоги на прирост капитала, пенсии, доходы компаний, потребление топлива и онлайн-продажи. Это создает проблему для премьер-министра Бориса Джонсона, в условиях, когда поддержка партии консерваторов ослабевает. Консерваторы и лейбористы имеют рейтинг популярности примерно по 40%, показал опрос Opinium. Лейбористы догнали консерваторов по популярности впервые с середины 2019 года.

Смена премьера в Японии

Опрос от Kyodo показывает, что поддержка Либерально-демократической партии Японии составляет около 48%, а бывший министр обороны Сигэру Ишиба рассматривается как лучший кандидат на замену уходящего премьер-министра Синдзо Абэ. Партия может провести выборы руководства 15 сентября. Вице-премьер Таро Асо не намерен баллотироваться.

Коронавирус в Азии

1) В Индии в субботу установлен новый максимум суточной заболеваемости – 78761 случай, согласно данным Минздрава страны, тем самым страна побила суточный рекорд заболеваемости, поставленный в США 17 июля.

2) В Индонезии за субботу заболело 3 тыс. человек, новый суточный рекорд. Компании LG Electronics, Suzuki Motor and NOK получили предписания остановить заводы в городе Чикаранг, Западная Ява, после того как более 300 рабочих в промышленной зоне города сдали позитивный тест на коронавирус.

Рынок нефти

1) Более 69% добычи нефти в Мексиканском заливе объемом в около 1,29 млн б/д все еще остается остановленной из-за последствий урагана Лаура, согласно данным BSEE. Около 50% добычи газа также остановлено.

2) Власти, контролирующие порт Брега в Восточной Ливии, допустили ограниченный экспорт нефти из страны впервые с января. Два танкера в ближайшие дни погрузят на экспорт по 600 тыс. баррелей нефти, сообщают источники.

3) Данные Baker Hughes показали сокращение числа нефтяных буровых установок в США за неделю со 183 до 180.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...