08.07.202032

Коронавирус и ВОЗ. Белый дом США начал...

Главные новости

- Коронавирус и ВОЗ. Белый дом США начал действовать в направлении выхода из ВОЗ, представив письмо, после которого начинается годичный срок уведомления. При этом суточный темп заражений коронавирусом в США составил 1,8%, а общее число зараженных почти достигло 3 млн. 100 тыс. Эксперт по болезням администрации США Энтони Фаучи призвал губернаторов штатов ввести обязательное ношение масок.

- Мнения представителей ФРС. Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил, что центральный банк может предоставить больше руководств о своей будущей политике, и нарастить покупки активов, если в этом возникнет необходимость. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик предупредил, что распространение вируса может угрожать темпам восстановления экономики, так как подрывает настроения потребителей. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила "выравнивание" активности в своем округе и призвала к большей финансовой поддержке.

- Рынок нефти. 1) Данные Минэнерго США показали, что запасы сырой нефти в США на неделю до 3 июля выросли на 5,65 млн барр., запасы в хранилище в Кушинге выросли на 2,2 млн. барр. Но запасы бензина упали на 4,83 млн барр. Запасы дистиллятов выросли на 3,13 млн барр. Производство нефти в США третью неделю стоит на уровне 11 млн б/д.
2) Спрос на нефтепродукты восстанавливается "очень агрессивным образом", заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт в интервью Bloomberg. "Кривая спроса продолжает расти по мере того, как люди начинают покидать дома и передвигаться", отметил Бруйетт.
3) По меньшей мере 20% закрытой канадской добычи восстанавливается, всего через несколько месяцев после того, как обвал цен вынудил производителей нефтеносных песков в Альберте сократить добычу до 1 млн б/д в день. Компании ARC Resources, Cenovus, Husky и Baytex входят в число тех, кто возобновил работу. Imperial Oil рассчитывает вернуться к добыче нефти на полную мощность.

- Статистика Индонезии. Розничные продажи Индонезии в мае усилили спад -16,9% г/г до -20,6% г/г.

- Статистика Бразилии. Розничные продажи Бразилии в мае показали рост на 13,9% м/м против прогноза +6,0% м/м и спада на 17,1% в апреле. В годовом выражении показатель сократил спад с -16,8% г/г до -7,20% г/г.

- Очередной пакет стимулов в США. Белый дом хочет, чтобы Конгресс принял еще один пакет стимулов в размере не более $1 трлн к первой неделе августа, заявил Марк Шорт, глава администрации вице-президента Майка Пенса. "Мы хотим убедиться, что люди, которые все еще без работы или страдают [от последствий кризиса], оказались защищены, но в то же время мы хотим принять во внимание тот факт, что экономика восстанавливается", - сказал Шорт.

- Переговоры по Брекзиту. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель, что Великобритания готова обойтись без торговой сделки, если ЕС не будет готов к компромиссу.

- ФБР против Китая. Китай использует целый ряд тактик для кражи американских технологических секретов и влияния на американскую политику, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. Это включает в себя кибершпионаж, угрозы китайским гражданам и сотрудничество с политическими партиями для продвижения политики, которая приносит пользу Китаю. Китай также стремится заставить молчать диссидентов и критиков за рубежом. Пекин отрицает использование подобных методов.

- Ураганы в США. Вероятность того, что крупный ураган ударит по побережью США или Мексиканскому заливу, возросла в этом году до 69%, согласно прогнозу Университета штата Колорадо, что выше среднего показателя 20-го века в 52%. Университет также повысил число ожидаемых в году “именных” штормов с 19 до 20.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...