07.07.202041

Очередной пакет помощи в США. Лидер...

Главные новости

- Очередной пакет помощи в США. Лидер республиканского сенатского большинства Митч Макконнелл полагает, что Конгресс примет окончательный пакет мер по спасению от коронавируса в конце этого месяца. "Я думаю, что стране нужен последний толчок", - заявил Макконнелл, добавив, что он "почти уверен", что законопроект будет подготовлен в ближайшую пару недель.

- Ралли Amazon. Цена акций Amazon впервые превысила $3000. Акции компании выросли на 5,8% до $3057,04 на фоне растущего спроса на ее услуги электронной коммерции и облачных вычислений. Аналитики не ожидали такого роста: средний целевой уровень согласно опросам составлял около $2810.

- Статистика США. В понедельник индекс деловых настроений ISM сферы услуг США за июнь подскочил сразу с 45,4 до отметки 57,1 (на рекордные 11,7 пунктов) против прогноза 50,1. Индекс ISM оказался значительно выше аналогичного индекса PMI сферы услуг от Markit (по окончательной оценке за июнь пересмотрен вверх с 46,7 до 47,9).

- Статистика Германии. Промпроизводство Германии показало рост в мае на 7,8% м/м против прогноза 10,0% м/м, в годовом выражении спад показателя сократился с -24,90% г/г до -19,38% г/г.

- Статистика Италии. Розничные продажи Италии в мае показали рост на 24,30% м/м, против спада на 10,70% м/м в апреле. В годовом выражении показатель сократил спад с -26,7% г/г до -10,50% г/г.

- Статистика Японии. Расходы домохозяйств Японии в мае упали на 0,1% м/м против прогноза роста на 1,8% м/м, в годовом выражении спад усилился с -14,4% г/г до -16,2% г/г (прогноз -12,2% г/г).

- Ставка в Малайзии. ЦБ Малайзии понизил ставку с 2,00% до 1,75%, как и ожидалось.

- Оценки восстановления после пандемии. На основе показателей ежедневной мобильности в Bloomberg Economics подсчитали, что, по сравнению с развитыми странами, экономическая активность развивающихся стран упала из-за коронавируса сильнее, а восстановление идет медленнее. Активность развивающихся стран в среднем все еще на 35% ниже докризисных уровней против 30% у развитых. Исключение составляют Китай, Россия и Турция, которые восстановились до уровня в -20% от докризисного. Хуже всего ситуация в латиноамериканских странах. Использованная Bloomberg Economics модель не означает, что падение активности на 10% обязательно приведет к падению ВВП на 10%.

- Рынок нефти. 1) Экологические активисты США выиграли судебный спор в отношении нефтепровода Dakota Access, транспортирующего нефть из сланцевого бассейна Баккен в Северной Дакоте на ключевые потребительские рынки Среднего Запада США и побережья Мексиканского залива. Согласно решению суда, нефтепровод мощностью прокачки в 570 тыс. б/д должен быть закрыт в течение 30 дней. Днем ранее Верховный Суд США постановил прекратить строительство трубопровода Keystone XL, имеющего решающее значение для транспортировки канадской тяжелой нефти в США. Это может усилить давление на канадских производителей, испытывающих большие логистические проблемы с отгрузкой своей нефти (в Канаде за год количество работающих буровых установок сократилось со 120 до 18). Произошедшее также является ударом для администрации Трампа, которая стремится нарастить внутреннюю добычу нефти, ослабляя экологические ограничения.
2) Саудовская Аравия повысила официальные отпускные цены (OSPs) на свою нефть на август по всем сортам нефти на $1 для азиатского региона. Для США цены были повышены на $0,2-0,4, для Северо-западной Европы на $0,0-0,7, но для Средиземноморья цены были понижены на $1,0-0,0.
3) По данным GasBuddy, потребление бензина в США во время празднования Дня Независимости, а обычно это высшая точка спроса летом, было более чем на 22% ниже прошлогоднего уровня.

- Рынок меди. Медь может продолжить свое ралли (рост от апрельского минимума на $4600 за тонну до текущих $5865), и может превысить $7000 за тонну в следующем году, чему способствует "длительный период структурного дефицита предложения", согласно Eurasian Resources. На сегодняшний день потеряно мощностей производства на 700 тыс. тонн, и в Южной Америке назревают новые перебои с поставками. Bank of Montreal полагает, что возможен дефицит меди в 2020 году.

- Новое правительство Франции. В новом правительстве Франции Брюно Лэ Мэр сохранил должность министра финансов, а Жан-Ив Ле Дриан сохранил пост министра иностранных дел.

- Санкционный конфликт Турции и ЕС. Турция ответит, если ЕС введет санкции против нее из-за территориальных конфликтов с Грецией и Кипром, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Контрмеры могут включать в себя разрешение беженцам переправляться в Европу из Турции, пригрозил он.

- Отчетность Samsung. Компания Samsung показала более высокую, чем ожидалось, прибыль, поскольку рост использования интернета из-за пандемии привел к росту продаж микросхем и гаджетов. Операционная прибыль составила 8,1 трлн вон ($6,8 млрд) за три месяца, закончившихся в июне, превысив консенсус-прогноз в 6,2 трлн вон. Продажи составили 52 триллиона вон, показали предварительные результаты. Компания также может получить единовременную компенсацию от Apple в 1 трлн вон за меньшее количество заказов на дисплеи, чем было законтрактовано.

- Штраф для Норникеля. Норникель просят добровольно выплатить около $2,1 млрд за разлив 20 тысяч тонн дизельного топлива в мае, который привел к загрязнению Арктики. Роспотребнадзор заявил, что подавляющее большинство повреждений было нанесено водным объектам, связанным с Карским морем. Компания пообещала профинансировать очистку, которая, по ее оценкам, будет стоить около $150 млн.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...