»  »  » Много статистики на этой неделе, а в пятницу – выходной в США
29.06.202035

Много статистики на этой неделе, а в пятницу – выходной в США

Много статистики на этой неделе, а в пятницу – выходной в США

Итак, пара евро-доллар в пятницу простояла на месте в районе отметки 1,1220. В понедельник пара поднималась до 1,1286 и снова упала до 1,1220. То есть по-прежнему на паре ничего не происходит, пара в целом как была в диапазоне 1,12-1,14, в который зашла 3 июня, так и осталась в нем. Если, конечно, не считать падения до 1,1167 от 19 июня, что можно было считать ложным пробоем коридора вниз, сбором стопов под отметкой 1,12. После этого мы стали ожидать сбора стопов выше верхней границы этого диапазона, выше 1,14, но пока этого не происходит.

Между тем, на этой неделе выходит довольно много важной статистики по экономике США. В среду выходит индекс деловых настроений ISM в промышленности США за июнь. Ожидается рост индекса с 43,1 до 49,5. Также в среду выходят данные по занятости от ADP за июнь, ожидается прирост рабочих мест на 3 млн против сокращения на 2,76 млн в мае. В США в пятницу выходной в честь Дня независимости, поэтому ключевые данные месяца по занятости от Минтруда США июнь будут опубликованы в четверг. Прирост рабочих мест вне с/х (Nonfarm Payrolls) в июне ожидается в размере 3 млн, как и по данным от ADP, вот только в мае Nonfarm Payrolls в отличие от ADP, неожиданно показали прирост рабочих мест на 2,5 млн. Также ожидается снижение уровня безработицы в США с 13,3% до 12,3%. Индекс ISM сферы услуг США за июнь будет опубликован в следующий понедельник.

За июнь статистика США будет, скорее всего, хорошей (по факту статистика за отчетный месяц обычно включает в себя данные за половину отчетного месяца и половину предыдущего). Но в виду явно наметившейся второй волны эпидемии коронавируса в США, уже приведшей к возврату некоторых ограничительных мер в отдельных штатах, ситуация в экономике США вряд ли продолжит улучшаться в ближайшие недели. Это с одной стороны, негативно для аппетитов к риску и позитивно для доллара. А с другой стороны это означает необходимость в дополнительных мерах по стимулированию экономики, что тоже позитивно для доллара, так как для привлечение еще 1-2 трлн долл. долга просто потребует более уверенной динамики курса доллара. Здесь вспоминается случай с ураганом Катрин в далеком 2005 году. Когда в августе 2005 года случилась природная катастрофа в Новом Орлеане (в целом сильно пострадало два штата, но этот город – в особенности), первой реакцией на нее стало падение доллара. Евро-доллар отскакивал тогда от 1,21 до 1,25. А потом стало понятно, что для ликвидации последствий катастрофы осенью потребуется привлечь дополнительно 200 млрд долл. И евро-доллар упал до нового минимума 1,1640 к ноябрю 2005 года, и лишь потом долгосрочный тренд на падение доллара возобновился.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос