10.06.202033

Статистика США. Индекс потребительских цен...

Главные новости

- Статистика США. Индекс потребительских цен США в мае показал падение на 0,1% м/м, как и ожидалось, в годовом выражении показатель сократился с 0,3% г/г до 0,1% г/г (прогноз 0,2% г/г). Базовый ИПЦ также показал сокращение месячной инфляции на 0,1% м/м, в годовом выражении базовый ИПЦ упал с 1,4% до 1,2% г/г.

- Завершение Брекзита до конца года. Правительство Бориса Джонсона вновь заявило о своем несогласии с продлением переходного периода Брекзита на срок после конца 2020 года. "Было бы безумием продлевать это", - заявил член Кабинета министров Пенни Мордаунт.

- Конфликт вокруг Huawei. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США вместе со своими союзниками выступают против "тактики принуждения и запугивания Китая", ссылаясь на сообщения о том, что Пекин угрожает наказать британский банк HSBC и нарушить обязательства по строительству атомных электростанций в Великобритании, если Huawei не разрешат участвовать в строительстве сети 5G в стране.

- Олимпиада в Токио. Международный олимпийский комитет и оргкомитет Олимпиады в сентябре завершат разработку плана, включающего сокращение расходов и меры по профилактике коронавируса для проведения Олимпийских игр в Токио, сообщает NHK.

- Санкции США напугали танкеры. Нефтяные танкеры, следующие в Венесуэлу, разворачиваются, другие покидают водное пространство страны в связи с тем, что США обдумывают возможность наложить санкции на десятки танкеров за транспортировку венесуэльской нефти, сообщают источники. Китайские нефтяные компании рассматривают возможность отказа от фрахта любого танкера, посетившего Венесуэлу в прошлом году.

- Прогнозы Goldman Sachs. Цены на нефть, вероятно, откатятся назад в ближайшие недели из-за неопределенности с будущим спросом и "устрашающего" навеса запасов, говорится в записке Goldman Sachs, датированной понедельником. "Падение маржи (нефтепереработки) до беспрецедентных минимумов отражает как завышенные цены на сырую нефть, так и более умеренное восстановление спроса, два столпа нашего краткосрочного медвежьего взгляда". Goldman Sachs также заявил, что золото может вырасти выше $2000 за унцию, если ФРС допустит возможности инфляции выше целевого уровня. Банк также повысил свои прогнозы по меди и алюминию.

- Обвал продаж у Boeing. В июне Boeing не продал и не поставил ни одного из своих 787 Dreamliner, продал только четыре коммерческих самолета, по сравнению с 30 годом ранее. В июне у него было только девять заказов на самолеты, три из них - на грузовые самолеты. Количество потерянных продаж в этом году достигло 602.

- Возврат самолетов в небо. American Airlines выведет 141 самолет из хранения, чтобы реагируя на рост спроса на авиаперевозки на июль, так как путешественники возвращаются в небо быстрее, чем ожидалось.

- Компания Apple собирается использовать свои собственные процессоры для компьютеров Mac, сообщает Bloomberg. Переход будет постепенным, с заменой сначала менее производительных процессоров. Новость негативна для производителя процессоров Intel.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...