19.02.202050

Эпидемия коронавируса. Число погибших в...

Главные новости

- Эпидемия коронавируса. Число погибших в материковом Китае – 2010, число погибших за пределами Китая – 6 (в Гонконге произошел второй смертельный случай). Число заболевших в Китае – 74185, за пределами Китая – 1099. Строгий карантин Китая, вероятно, дал остальному миру несколько недель, чтобы подготовиться к вирусу, заявила ВОЗ. Южная Корея подтвердила еще 15 случаев заболевания. Япония начала выпускать пассажиров с карантинного лайнера Diamond Princess. Некоторые страны накладывают ограничения на въезд для пассажиров лайнера.

- Предвыборная гонка в США. Сегодняшние дебаты среди кандидатов в президенты от демократической партии США могут свестись к противостоянию Берни Сандерса и Майкла Блумберга. У Берни Сандерса имеется лидерство в опросах с поддержкой в 31% на национальном уровне и в 32% в Калифорнии, но относительно его программы возникают вопросы о том, не является ли она слишком экстремальной. Для многих избирателей дебаты - это первый шанс увидеть Майкла Блумберга вживую после того, как взлет его популярности поменял расклад в предвыборной гонке. Джо Байден постарается показать, что его еще рано списывать со счетов.

- Инсайд на валютном рынке. Речь представителя Банка Англии Бена Броадбента в 2017 году была отправлена валютному трейдеру более чем за час до ее публикации, сообщает Times. Речь была отправлена провайдером новостей Livesquawk через скайп за час и 16 минут до выступления. Фунт упал после выступления Броадбента. Это еще один инцидент, ставящий под сомнение процедуры Банка Англии по защите информации (недавно широкую огласку получил инцидент с рывком фунта за 15 секунд до объявления решения Банка Англии на последнем заседании).

- Еще одна плохая новость для Boeing. Компания производит досмотр более 400 самолетов 737 Max после обнаружения мусора, такого как инструменты и тряпки, оставленного в топливных баках в нескольких недавно построенных, но не доставленных самолетах. Проверки, вероятно, не создадут новую задержку для возвращения модели к полетам, полагают источники, но этот эпизод стал еще одним пятном на репутации компании.

- Последствия коронавируса. В Bloomberg Economics считают, что из-за того, что экономика Китая работает сейчас (по их подсчетам) на 50% мощности, рост ВВП Китая в 1 кв. может оказаться нулевым или даже отрицательным. Больший источник риска для США и Европы исходит из разрыва в цепочках поставок. Анализ, проведенный с использованием данных ОЭСР по добавленной стоимости, показывает, что около 20% импортируемых в мире производственных компонентов поступает из Китая. Компания Adidas заявила, что ее бизнес упал на 85% в материковом Китае посла 25 января, но не оказал существенного влияния на продажи в Японии и Южной Корее. Компания Puma сообщила, что более половины торговых точек компании временно закрыты в Китае. Но генеральный директор Puma сообщил, что в долгосрочной перспективе это не повлияет на отрасль или бренд. Компания Minerva, бразильский гигант по производству говядины, заявила, что темпы поставок в Китай возвращаются к норме. Компания перенаправила часть грузов на другие рынки на фоне логистических проблем в китайских портах.

- Ужесточение иммиграционного законодательства Великобритании. С 1 января следующего года в Великобритании вступит в силу балльная система иммиграции. Квалифицированные работники должны доказать, что они могут говорить по-английски и имеют предложение о работе с оплатой не менее 25 600 фунтов стерлингов в год, чтобы получить право на работу в стране. Британская торговая палата предупредила, что нехватка рабочей силы означает, что фирмы по-прежнему нуждаются в иностранных работниках всех уровней квалификации.

- Военное противостояние в Сирии. Президенты США и Турции объединяются, чтобы остановить поддерживаемые Россией атаки сирийской армии на Идлиб - последний оплот повстанцев в Сирии. Ранее Турция отклонила предложение Москвы об урегулировании конфликта. Эрдоган заявил, что операция Турции в Идлибе - это вопрос времени.

- Рынок драгоценных металлов. Палладий возобновил ралли, обновив в среду исторический максимум, поднявшись внутри дня до 2849 долл. за тройскую унцию. Золото едва не обновило январский максимум, поднявшись до 1611 долл. за тройскую унцию. Другие драгоценные металлы также выросли в цене.

- Рынок нефти. Добыча нефти в Ливии продолжает снижаться, по состоянию на 18 февраля упала до 123,5 тыс. барр. в день против 1,2 млн барр в день, наблюдавшихся до блокады нефтяных портов страны, начавшейся в середине января. Кроме того, добыча Венесуэлы может упасть до 600 тыс. баррелей в день к концу года, с 850 тыс. в январе, после санкций США в отношении трейдингового подразделения "Роснефти", сообщает Rapidan Energy.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...