22.01.202026

Эпидемия коронавируса. Распространение...

Главные новости

- Эпидемия коронавируса. Распространение нового коронавируса в Китае (440 случаев заболевания и 9 смертей) угрожает экономической стабилизации Китая. Туристический сектор страны может пострадать, так как начинающиеся 25 января праздники в честь Лунного Нового Года оказались омрачены эпидемией. Всемирная Организация Здравоохранения сегодня решит, объявлять ли появление вируса международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Случаи заболевания зафиксированы также в США, Таиланде, Макао и Гонконге.

- Boeing 737 Max. Компания Boeing заявила, что самолеты модели 737 Max не будут допущены к полетам до июня или июля 2020 г., ранее предполагалось, что полеты возобновятся в марте. Новое расписание включает в себя временной буфер для непредвиденных осложнений. По оценкам Bloomberg Intelligence, задержка может стоить авиастроителю более 10 млрд долларов. Регулятор FAA сообщил, что не установил сроки для завершения работ над 737 Max. Акции компании упали на 3,3% в Нью-Йорке.

- Запрет на поездки в США. Администрация Трампа планирует удвоить число стран, граждане которых не смогут посещать США. Новые визовые ограничения будут введены в отношении Беларуси, Эритреи, Кыргызстана, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании, хотя не все они будут носить всеобщий характер. Список не окончательный.

- Статистика Южной Кореи. Рост ВВП страны составил 1,2% кв/кв в 4 кв. 2019 года, наибольший темп с 3 кв. 2017 года, прогнозировался рост на 0,7% кв/кв.

- Санкции США против Halkbank. Турецкий банк должен будет выплатить миллионы долларов штрафов за то, что он продолжает нарушать санкционный режим США, заявили федеральные прокуроры. США попросили судью наложить ежедневный штраф в размере $1 млн, размер которого будет удваиваться каждую неделю, если банк продолжит отказываться от сотрудничества.

- Бюджетный смартфон от Apple. Поставщики Apple планируют начать сборку бюджетного iPhone в феврале, гаджет может быть представлен уже в марте. Телефон будет выглядеть так же, как и iPhone 8.

- Технологии 5G. Трамп провел встречу с генеральным директором компании Ericsson Борйе Экхольмом на форуме в Давосе. Трамп заявил, что США работают совместно с Ericsson и гораздо более продвинуты в технологии 5G, чем считается. Борйе высказался за ускоренное принятие разрешений на установку оборудования 5G в США.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Опрос


Загрузка...