»  »  » Доллар США: спекулянты агрессивно сворачивают продажи американской валюты
16.05.2020 21:19

Доллар США: спекулянты агрессивно сворачивают продажи американской валюты



 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку контрактов на индекс доллара на 24 контракта до 16.5 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на покупку восьмую неделю подряд. Чистая позиция максимальна с 3 марта.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов на индекс доллара на 0.1 тыс. контрактов до 18.4 тыс. Хеджеры-операторы незначительно сократили чистую позицию на продажу после того, как наращивали ее на протяжении 5 недель из 7 последних.

Открытый интерес снизился на 0.4 тыс. контрактов до 31.2 тыс.

Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) вырос за неделю на 0.21 до 3.19.

Резюме: данные отчетов COT по индексу доллара (USDX) отражают некоторый рост бычьих настроений по американской валюте среди крупных спекулянтов. Крупные фонды сокращали как продажи (на 9%), так и покупки (на 3%), что привело к незначительноиу увеличению чистой позиции на рост доллара. Продолжение данной тенденции может способствовать росту американской валюты.

Более по-медвежьи к доллару относятся хеджеры, торгующие более долгосрочно. Хеджеры незначительно сократили с 2-месячных максимумов чистую позицию на рост доллара. Если на следующей неделе крупные спекулянты присоединятся к хеджерам, доллар может получить импульс к снижению. Косвенно на вероятную смену тенденции крупных спекулянтов может указывать снижение темпа роста их чистой позиции.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике - чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия - чистая позиция хеджеров). Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.