»  »  » Золото: американские спекулянты продолжают агрессивно сокращать покупки драгметалла
14.03.2020 10:05

Золото: американские спекулянты продолжают агрессивно сокращать покупки драгметалла



 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов по золоту на 24.7 тыс. контрактов до 343.6 тыс. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на покупку третью неделю подряд. Чистая позиция продолжила снижаться от уровней, максимальных за всю историю.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов по золоту на 27.4 тыс. контрактов до 373.3 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу вторую неделю подряд.

Открытый интерес вырос на 10.4 тыс. контрактов до 1,237 млн.

Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) вырос за неделю на 1.49 до 11.02 (за счет сокращения продаж).

Резюме: данные отчетов COT по золоту отражают рост медвежьих настроений. Трейдеры уже несколько недель сокращают с исторических максимумов крайне высокую чистую позицию на рост цен. Крупные фонды сократили покупки золота за неделю на 8%. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению цен на благородный металл.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике - чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия - чистая позиция хеджеров). Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!