Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.03.2019

Комментарий от FXStreet

22.03.2019  

Пара EUR/USD возобновила рост и достигла дневных максимумов возле 1.1380. Ей удалось восстановить часть позиций, потерянных вчера на фоне восстановления доллара. Сегодня спрос на рисковые активы начал восстанавливаться, несмотря на не слишком благоприятные новости с фронта переговоров между США и КНР. Президент Трамп недавно заявил, что диспут может продлиться дольше, чем предполагалось. Кроме того, вчера стало известно, что лидеры ЕС согласились отложить Брекзит до 22 мая, если парламент Британии примет сделку по Брекзиту на следующей неделе. В противном случае отсрочка будет лишь до 12 апреля.

Далее в центре внимания игроков будут данные PMI еврозоны, которые могут пролить свет на состояние экономики региона.

США сегодня также опубликуют данные PMI, а также показатели по продажам жилья. Глава ФРБ Атланты выступит с речью.

Судя по всему, игроки уже заложили в цены недавнее усиление голубиного настроя ЕЦБ и предпочли пока сосредоточиться на общем настрое рынков в отношении риска. В более долгосрочной перспективе в центре внимания продолжит оставаться экономическая ситуация в регионе и ее влияние на перспективы монетарной политики ЕЦБ. На этом фоне игроки отодвинули прогнозы по повышению ставки ЕЦБ на 2-е полугодие 2019 г. Кроме того, напряжение сохраняется и на политической арене: давление на евро могут оказывать грядущие в мае парламентские выборы в ЕС, проведение досрочных выборов в Испании и политическая напряженность во Франции и Италии. Все это чревато усилением популизма в Европе.

Сопротивление отмечено на 1.1448 (максимум 20 марта), 1.1478 (200-дневная SMA) и 1.1514 (максимум 31 января). Поддержка проходит на 1.1364 (55- дневная SMA), 1.1328 (21- дневная SMA) и 1.1234 (минимум 15 февраля).

Опрос


Загрузка...