Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.01.201937

Комментарий от FXStreet

16.01.2019  

Азиатская сессия сегодня протекает тихо, так как страсти по поводу голосования за сделку по Брекзиту улеглись. Быки по фунту выдохлись, и сейчас он консолидируется вблизи 1.2850. Пара EUR/USD также закрепилась перед 1.14, а иена выросла на фоне бегства от рисков.

USD/JPY вновь снизилась от 108.75, но привлекла покупателей возле 108.50 на фоне сообщений о том, что Банк Японии планирует пересмотреть на понижение прогнозы по инфляции на следующем заседании. Валюты антиподы продолжают получать поддержку от объявленного вчера плана стимулирования китайской экономики. Оззи вновь вырос к 108.50, а NZD/USD протестировала 0.6830 перед закрытием азиатской сессии.

Обе марки нефти умеренно выросли, а фьючерсы на золото остаются выше 1290. С другой стороны фондовые рынки торгуются разнонаправлено на фоне беспокойства по поводу Брекзита и разговоров о стимулировании в Китае.

Трейдеры по EUR , GBP готовятся к очередной активной сессии. Британия сегодня публикует показатели CPI и PPI. По прогнозам ожидается, что рост основного показателя CPI снизится к 2.1% в декабре против 2.3%, а рост базового показателя останется на 1.8% г/г. Далее в центре внимания будет выступление главы Банка Англии Карни с отчетом по финансовой стабильности. Германия также опубликует окончательные данные CPI.

Вечером ожидается голосование по вотуму недоверия Терезе Мэй, а также данные по рынку жилья США, отчет Минэнерго и Бежевая книга.

Опрос


Загрузка...