Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз фондовых рынков на неделю по 3 апреля
30.03.2015

Прогноз фондовых рынков на неделю по 3 апреля

Время публикации: 09:47
Влияние на рынок:

Индексы Соединенных Штатов Америки расположены на сравнительно низких отметках. Этот факт делает их привлекательными для покупок ввиду отсутствия фундаментальных событий, способных изменить направление бычьей тенденции. Однако катализаторы необходимы для возобновления роста бенчмарков. Американские показатели могут выступить в роли драйвера роста последних.

В этом случае подтвердится решение Федрезерва США отложить увеличение ставки до 4 квартала 2015 года, что подтвердила Джанет Йеллен на конференции по денежно-кредитной политике. На этом фоне индекс Dow Jones интересен для лонгов в области 17515 с таргетом на 17975. Индекс Nasdaq расположен в области нижней грани диапазона 4297,50 – 4477,20, который образовался в феврале 2015 года. Этот инструмент также можно использовать для покупок.

Индекс Германии DAX 30 несколько отошел от максимумов. Потенциал роста сохраняется, а движение в восходящем направлении может продолжаться до окончания программы количественного смягчения от Европейского Центробанка. Вливание ликвидности в экономику может оказать благотворное влияние на корпоративный сектор. Однако откат пока еще не исчерпал себя, несмотря на небольшое снижение.

Можно предположить, что данный индекс снизится до 11427,5, где появится интерес на покупку. На новой неделе Германия представит данные по рынку труда и отчет по деловой активности в сфере обрабатывающей промышленности. В случае выхода сильной статистики, индексы получат дополнительную поддержку.

Участники рынка сохраняют оптимизм относительно индексов Азии. Поддерживать индекс Гонконга HSI могут слабые статистические данные из Китая, опубликованные на предыдущей неделе. Это связано с тем, что на фоне ослабления китайской экономики укрепляются ожидания инвесторов, что народный банк Китая продолжит смягчение денежно-кредитной политики. На этом фоне нельзя исключать рост индекса к отметке 25010.

Японский индекс Nikkei может вызвать интерес на покупку в области уровня 19000 в среднесрочной перспективе. Рост Nikkei поддерживает положительное влияние дешевой японской валюты на состояние экспортеров страны. На рост азиатского индекса оказывают влияние также покупки акций на рынке фондов государства пенсионным фондом Страны восходящего солнца. Целевым уровнем роста может выступить отметка 19650, а далее 20000.

Индекс доллара, и другие фьючерсы доступны для торговли в MT4-терминале FxPro. Подробные торговые условия на сайте.




Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...