Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пара AUD/USD вышла из нисходящего канала
23.03.2015

Пара AUD/USD вышла из нисходящего канала

Время публикации: 11:10
Влияние на рынок:

Доллар Австралии вырос относительно американского конкурента на фоне комментариев Федрезерва, которые заставили усомниться в перспективе подъема ставок летом 2015 года. Центробанк США исключил слово «терпение» после заявления Джанет Йеллен, при этом были снижены прогнозы роста экономики в среднесрочной перспективе, которые привели к развороту бычьего тренда валюты США. На фоне этих событий многие трейдеры засомневались в том, что Федрезерв станет повышать процентные ставки летом текущего года.

Тем не менее, австралийская валюта снова снизилась, когда участники рынка проводили анализ сигналов Центробанка Америки. Несмотря на то, что ФРС изменил свои прогнозы, Центробанк снова движется к увеличению процентных ставок в середине 2015 года.

В последний рабочий день прошлой недели с речью выступил управляющий Резервным банком Австралии Гленн Стивенс. Как утверждает глава РБА, доллар Австралии продолжит падение, а снижение основной ставки положительно отразится на экономике страны.

Такие вербальные интервенции могут выступить в качестве дополнительного фактора давления на австралийский доллар. К тому же, на фоне заседания ФРС США в прошлую среду актуальность спроса на антидолларовые активы значительно выросла.

Достижения среды были растеряны парой аусси/доллар уже на следующий день, снизившись до поддержки в области 0.7640. В конце недели пара сумела вырасти и пробить сопротивление 0.7720.

Пара AUD/USD вышла из нисходящего канала на 4-хчасовом графике, но остается в нисходящем канале на дневном графике. Значимые уровни Фибоначчи для коррекции 23.6 (0.7635), 38.2 (0.7685), 50.0 (0.7730).

Торговые рекомендации

Котировки валютного инструмента отскочили от поддержки 0.7640. Скачок произошел на повышенных объёмах, что позволило быкам пробить сопротивление 0.7720 и продвинуться выше. Коррекция доллара Австралии была приостановлена на уровне 0.7771. До тех пор пока отметка 0.7860 не будет пробита вверх, продавцы продолжат доминировать. Для того чтобы развивать медвежий тренд, медведям нужно продавить поддержки 0.7640 и 0.7550.

Альтернативный вариант

Пробой и укрепление цены выше сопротивления 0.7860 будет способствовать развороту нисходящего тренда вверх.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...