Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз фондовых рынков на неделю по 27 марта
23.03.2015

Прогноз фондовых рынков на неделю по 27 марта

Время публикации: 10:37
Влияние на рынок:

В последнем заявлении ФРС США указал на то, что сроки подъема ключевой ставки будут зависеть от статистических данных по макроэкономике страны. В связи с этим рынок будет пристально отслеживать статданные, публикуемые Соединенными Штатами. Наибольший интерес на новой неделе может представить релиз по индексу потребительских цен. На фоне негативных данных по инфляции на уровне производителей, опубликованных накануне, можно предположить, что CPI также укажет динамику снижения.

Такой фактор может выступить в качестве дополнительного сигнала того, что Федрезерв проявит неторопливость в отношении сроков повышения процентных ставок. Подобное развитие событий может способствовать продолжению роста фондовых индексов. На прежний уровень 18250 может вернуться индекс Dow Jones. Попытку роста к 4500,00 может проявить индекс Nasdaq. Внимание инвесторов привлекут данные по заказам на товары долгого пользования, а также итоговые данные по темпам экономического роста Америки в 4-ом квартале. В конце недели выступит Джанет Йеллен, и если она намекнет на то, что ставки могут подняться в июне текущего года, то индексы снова попадут под давление.

Индекс Германии DAX 30 продолжает «освежать» максимальные отметки. Котировки укрепились над уровнем 12000. Потенциал роста сохраняется, и развитие восходящего движения может продлиться до конца программы количественного смягчения от Европейского ЦБ. Наибольший интерес вызовут данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и секторе услуг еврозоны и Германии. Внимание стоит направить также на показатели по индексу делового оптимизма в Германии. В случае сильной статистики, индекс получит дополнительную поддержку.

Азиатские индексы демонстрируют потенциал роста. Несмотря на то, что Nikkei вырос достаточно высоко и с каждым днем возрастают шансы на коррекцию, входить в рынок следует на откатах по наиболее привлекательному курсу. Интерес к покупкам может вырасти в районе 19000 или 18935 с таргетом 19650 и 20000. Индекс Гонконга HSI, вероятно, окажется под давлением статданных по деловой активности в промсекторе Поднебесной. Незначительного снижения может оказаться достаточным для возврата бенчмарка к уровню 24015. Это станет свидетельством о возможном стимулировании экономики Центробанком Китая. На этом фоне не стоит исключать новый рост с таргетом 25010.




Начать торговать




Загрузка...