Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 13 февраля
14.02.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 13 февраля

Время публикации: 11:24
Влияние на рынок:

В середине торговой недели Германия опубликовала отчёт торгового баланса за декабрь, который поддержал пару основных валют евро/доллар и помог частично восстановить утраченные позиции. Быков приободрили положительные статистические данные. Инвесторы открыли длинные позиции. В итоге, пара закрыла торги ростом цен, однако прежде произошло незначительное падение.

Великобритания и Америка не публиковали важных новостей, на этом фоне валютная пара фунт/доллар торговалась в боковом направлении. Рост дифференциала между 10-летними казначейскими облигациями Англии и Соединённых Штатов приободрил медведей. После открытия коротких позиций валютная пара приблизилась к круглому уровню 1.5200, после этого был зафиксирован скачок вверх на основе технических факторов. Валютный инструмент протестировал фигуру 52. Этому способствовал слабый отчёт по промышленному производству. В декабре произошло снижение показателя на 0,2%, несмотря на ожидания инвесторов на рост на 0,3%.

Южная тенденция превалировала на фондовых площадках, что отрицательно сказалось на паре валют доллар/иена. После падения котировок торговый инструмент смог нивелировать потери. В среду в Японии был официальный выходной в связи с национальным праздником – Днём основания государства. Банковские учреждения не работали в этот день. Спрос на пару USDJPY поддерживал рост фондовых площадок.

По итогам торговой пятидневки было зафиксировано падение американской валюты относительно главных конкурентов. Евро в паре с долларом консолидировался в области 13-ой фигуры на фоне отсутствия важной информации. По данному торговому инструменту наблюдался флэт на протяжении недели. В итоге евровалюта сумела укрепиться.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1392.

По паре валют евро/фунт происходили распродажи, что поддержало спрос в паре фунт/доллар в начале торгового дня. В паре евро/фунт силу накопил южный тренд на фоне повышения спрэда прибыли английских и германских казначейских ценных бумаг. Данная ситуация весьма позитивно отразилась на паре фунт/доллар. Фунт стерлингов поддержало выступление управляющего ВоЕ.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5399.

На фондовой бирже Токио быки удерживали ситуацию, что приободрило инвесторов на открытие длинных позиций в паре доллар/иена. К тому же, был зафиксирован рост доходности 10-летних облигаций США, что способствовало образованию сильного спроса на американскую валюту. Доходность ценных бумаг превысила уровень 2% впервые за месяц. Это обосновано ожиданиями роста процентных ставок Федеральной резервной системой США с лета 2015 года. Тем не менее, в паре доллар/иена зафиксировано снижение котировок.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.81.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...