Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз по фондовому рынку на неделю по 13 февраля
09.02.2015

Прогноз по фондовому рынку на неделю по 13 февраля

Время публикации: 09:48
Влияние на рынок:

Начало новой торговой недели не представит участникам рынка интересных статданных по макроэкономике. Можно предположить, что дальнейшее движение индексов фондов будет основано на сформировавшихся ранее настроениях. В связи с этим следует ожидать нисходящую коррекцию в краткосрочной перспективе. В сильной мере этому способствуют данные NFP, опубликованные в пятницу, которые усилили ожидания увеличения процентной ставки Федрезервом уже в 2015 году. Dow Jones имеет шансы снизиться к уровню 17516, а Nasdaq может опуститься в область уровня 4165,07. В дальнейшей перспективе движению штатовских индексов будут способствовать американские данные по розничным продажам, релиз по обращениям за пособием для безработных, а также показатели по потребдоверию. Если будут опубликованы сильные данные, то может получить продолжение падение индексов к нижним границам диапазонов, так как это возобновит опасения по ужесточению монетарной политики Федрезервом США.

Германский индекс DAX расположился в области максимумов. Однако возможность образования медвежьей коррекции по-прежнему высокая. Таргетом падения выступит уровень 10300. Особого внимания участников рынка заслуживают данные по экономическому росту Германии в 4-ом квартале. Дополнительное давление на бенчмарк могут оказать признаки приостановки роста ВВП. Тем не менее, DAX имеет потенциал роста в среднесрочной перспективе в связи с решением европейского Центробанка запустить программу количественного смягчения.

Индекс HSI Гонконга получил возможность возобновить рост в направлении сопротивления на уровне 25000, которое до сих пор ограничивает бычье движение. Если произойдет прорыв указанного уровня сопротивления, то последует дальнейшее движение вверх в сторону уровня 25300. Ожидания позитивного влияния на динамику экономического роста тех мер, которые были приняты Центробанком Китая относительно смягчения монетарной политики, могут выступить в качестве сильного фактора поддержки для гонконгского индекса HSI. Определенное влияние может оказать и выход данных по индексу потребительских цен в Китае. Если показатели засвидетельствуют ценовое давление, то регулятор продолжит свои действия в том же направлении. Индекс Nikkei тоже сохраняет все шансы на дальнейший рост с таргетом в области уровня 18080.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать акциями Google




Загрузка...